妊娠中に水分不足で便秘が続き、デカフェのマイルドラテを好んで飲んでいますが、糖分が気になります。自分の状態が心配です。
妊娠前から水分とらないタイプだったのですが、
妊娠中も全然とらなくて便秘で、マグミット錠を出してもらいましたがなかなか出ません。
妊娠してからトイレの回数が増えて水分取ってないのに尿出てばっかりで自分大丈夫か?と思ってしまっています😅
普段は朝昼晩後に薬を飲む時に水を少し飲むくらいで
その他は水分とっていないです💦
水やお茶は好きではなくて、今好んで飲めるのはデカフェのマイルドラテです。これならがぶがぶ飲めるのですが糖分あるのでこればかり飲んでたらダメですよね?😣
- 625(5歳10ヶ月)
コメント
あお
炭酸水とかはどうですか?カフェインはあんまりとらないほうが良いと思いますよ。
なるべく水分とった方が良いですよ😫私もあまりとらないタイプですが…お肌もボロボロになりますよ😂
ふちゃ
しっかり水分摂らないと後々めちゃくちゃむくみますよ😣喉が渇いたって思った時点で脱水状態なのでそれも気をつけたほうがいいです。
飲み物が嫌いでも、無理やりお白湯くらいは飲む習慣つけるべきかなと思います😣わたしお白湯嫌いですけど、起床時、毎トイレ後、就寝前にコップ1杯のお白湯飲むように心がけています😣
-
625
トイレ毎に白湯飲んでるんですか!?😲
毎回お湯沸かしてるんですか?- 11月9日
-
ふちゃ
それくらいしても足りないらしいですよ😣
ケトルなので少なめに沸かしたものを何回かに分けてますかね🤔なくなったらまた新たに沸かしてます!- 11月9日
-
625
ケトルでやってもいいんですね!
調べたらやかんで〜と書いてあったのでケトルはいいのか分からなかったです😣💦- 11月9日
-
ふちゃ
やかんで沸かしたの何回か飲んでもいいと思いますよ!◎
わたしは自室にケトル置いてるのでついケトルの飲んじゃいます😅笑- 11月9日
-
625
逆にやかんがなくてケトルならあるので、ケトルの方が簡単でいいですよね🙂✨
- 11月9日
-
ふちゃ
お白湯作りやすいし、はちみつレモンとかあったかい飲み物も作れるしで重宝してます🙄笑
気が向いたらお白湯試してみてください〜!- 11月9日
まかろん
私も水分とらないタイプで妊娠してからも水分とらなかったんですが、そうすると尿の回数が減り便秘になり、知らないうちに脱水状態になっていました。点滴で水分とってました。
それからは出来るだけ飲むようにはしていましたが、それでも便秘は治らず、今はヤクルトに頼っています。少しは改善されたような気がします。
それしか飲めないなら、それだけでも飲んだ方がいいのかもしれませんね。私もカロリー高いけどポカリしか飲めていません。でも飲まないよりはいいと思って飲んでます。脱水が一番怖いので…。
-
625
私もヤクルトたまーに飲んでます💦ポカリも凄く飲みたくなってます😣
飲まないよりは飲めるもの飲んだ方がいいのか……妊娠糖尿病なので、糖分を気にして飲めないでいます💦- 11月9日
k
マグミットは下剤ではないので、水分に反応して便を出しやすく後押しする薬だそうですよ。
わたしも妊娠中便秘でマグミット飲んでいたとき看護師さんに言われました!
ただでさえマグミットはゆるーく効いてくるのに水分取らないとあんまり意味ないかもです💦
-
625
ですよね💦出しやすくするのに水分がないと出ないですよね😣💦
- 11月9日
ちぃたろん
マグミット錠は便に水分を含ませて柔らかくして便秘を解消してくれる薬なので
水分取らないと効果がないですよ💦
薬飲んだあとたくさん水飲んでねって言われませんでしたか?☺️
私も妊娠前は飲み物をほとんど、とらないタイプでしたが
妊娠中は赤ちゃんに良い羊水の状態を保つ為にもたくさん水飲んだ方が良いですよ❣️
ちなみにアイスラテやジュースも糖分も気になりますが
それより人間はどんなにコーヒー、ジュースを飲んでも水分補給としては使えません。
水分補給は水とお茶のみです。
でもお茶も水と比べると水分補給としては、水と比べて3割減だったと思います💦
水やお茶、私も嫌いなので気持ち分かりますが1人目妊娠糖尿病と羊水も臨月には空っぽになり栄養も行かなくなってしまったので625さんも後悔しない為にも少しずつ飲める水を探してみてください❣️
私は南アルプスの天然水だけは飲めたので少しずつですが頑張って飲んで今では1日4リットル飲みますよ☺️
-
625
マグミット錠は説明ありませんでした😣💦便秘で〜と話したらじゃあ薬出しておくね〜で終わりでした😅
水とお茶がいいのは分かってるんですが、どうも飲む気になれなくて😣
お茶って緑茶でも大丈夫ですよね??
麦茶よりは緑茶の方が飲めるので……
生茶でデカフェの緑茶が出てるので……
1日4リットルはすごいですね( °_° )!
尊敬します( ☉_☉)✨✨- 11月9日
-
ちぃたろん
あとはマグミットでも聞かなかったらそれより強い便秘薬も出してもらえますよ❣️
私水分とっても出なくて出してもらいました☺️
飲まないよりは緑茶でもマシですが緑茶と麦茶はホットでも体を冷やすので本当はお茶ルイボスティーが理想みたいです✨
少しずつ飲めるようになるといいですね❣️- 11月9日
625
デカフェなのでカフェインはほぼないと思います😅炭酸水も好きではなくて……😣
提案してくださったのにすいません😭