子育て・グッズ 抱っこ紐を使うようになってから顔にポツポツができ、病院で乳児湿疹とあせもと言われています。石鹸の使用についても意見が分かれるが、顔のポツポツを治すには石鹸を使わない方がいいのでしょうか。 最近抱っこ紐を使うようになってから、顔にポツポツができるようになりました。病院によって、乳児湿疹と言われたり、あせもと言われたりしてどちらなのかよくわかりません💦 また、顔は石鹸使わなくていいと言われたり、使ってしっかり洗ってと言われたり様々です(;_;) 結局のところ、顔のポツポツを治すには石鹸を使わない方がいいのでしょうか?? 最終更新:2016年1月13日 お気に入り 病院 抱っこ紐 石鹸 yukiy(8歳, 9歳) コメント あめりかんどっく うちの病院では使わないほうがいいと言われました! 大きい病院から独立した先生です! 1月13日 yukiy ありがとうございます!そうですかー💦ガーゼのみで洗ってますか? 1月13日 あめりかんどっく ガーゼは使わないほうがいいみたいですよ! 手でお湯だけで優しく洗ってください と言われました! 体も同じようにです! 1月13日 yukiy お湯だけですね!身体もなんですか!!保湿剤は使ってましたかー💦? 1月13日 あめりかんどっく うちは病院でもらった保湿剤つけてましたよ◡̈ でも保湿は大事だと思います! 1月13日 yukiy 追記 ポツポツはこんな感じです💦 1月13日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yukiy
ありがとうございます!そうですかー💦ガーゼのみで洗ってますか?
あめりかんどっく
ガーゼは使わないほうがいいみたいですよ!
手でお湯だけで優しく洗ってください
と言われました!
体も同じようにです!
yukiy
お湯だけですね!身体もなんですか!!保湿剤は使ってましたかー💦?
あめりかんどっく
うちは病院でもらった保湿剤つけてましたよ◡̈
でも保湿は大事だと思います!