コメント
ママさん
飲めないとかなら行きますが下痢はとめたらだめなので行っても特に薬ないかなと、、
BOM
行った方がいいと思います。状況見てもらった方が安心できますし、脱水が怖いです。
-
悪餓鬼くん
そうですよね
ありがとうございます😌- 11月9日
退会ユーザー
下痢が1週間以上続いたり、水下痢がひどいなら整腸剤もらいに病院いきます。整腸剤は下痢止めではないので、気になるなら処方してもらうといいかと思います。
-
悪餓鬼くん
まだ、今日下痢しはじめたので
一応様子見てみます
息子は整腸剤飲ませてます
ありがとうございます😌- 11月9日
まっくぶー
下痢が続くと脱水も心配ですが、お尻のトラブルも心配です。スポーツドリンク飲めそうですか?飲めるならお水よりそっちの方がいいかもしれません。1週間とか続いたり、1日に10回以上出たりすると、肛門周囲荒れて大変なことになります💦
お尻ちょっとツライかも💦ってのも、病院行く指標にしてもいいかもしれませんね😊
-
悪餓鬼くん
確かにお尻いたいです😓😓
内科でいいんでしょうか?そういう時は- 11月9日
-
まっくぶー
内科行って、下痢がツライってのと、お尻が痛いって言えば、整腸剤と軟膏出してもらえると思います。
その時、妊娠してるかも…はちゃんと伝えてくださいね。妊婦加算は取られるかもしれませんが、薬は配慮してもらえると思います。
あと、もし軟膏出してもらえなかったら、ドラッグストアでワセリン買って、下痢するたびに痛いところ:肛門OKに塗ると少しは楽だと思います。ヒドイ荒れ方だとワセリンじゃ効かないかもしれません…- 11月9日
-
悪餓鬼くん
今日はいけなかったんで
とりあえず軟膏だけドラッグストアで買おうかと思うんですがどれがオススメとかありますか?- 11月9日
-
まっくぶー
遅くなってごめんなさい💦💦
お尻がどの程度荒れてるのかわかりませんが、すごく軽い荒れ具合ならワセリンでもいいと思います。お通じが荒れてるところにつかないようにして保護する感じで塗ります。お通じが出るたびにお尻を拭くと思うので、その都度塗るといいかなと。お尻拭くときは、ゴシゴシ拭きじゃなくてパタパタ拭きだと痛み軽くなりますよ!
あと、ワセリン塗っちゃうと下着もベタベタしちゃうと思うので、おりものシートかナプキン当ててた方がいいかもしれませんね😊
最後にお尻(肛門)に直接塗るので抵抗あるなら100均の使い捨ての手袋使って塗るといいかなと思います。
お腹もお尻も早く落ち着きますように🍀- 11月10日
-
悪餓鬼くん
こんなに丁寧に教えていただき
ほんとにありがとうございます<(_ _)>
今からドラッグストアにいってきます
ほんとにありがとうございます😳- 11月10日
とん
嘔吐下痢に何度かなりましたが、病院行って点滴してもらったらかなり楽になりましたよ🤔
妊活中なら難しいのかもしれませんが💦早めに楽になりたいなら病院行った方が良いと思います💦
-
悪餓鬼くん
点滴したら楽になるんですね
私もきつい訳でもない
ただ下痢が続いてるみたいな感じで
きついなら薬貰いたいと思うんですが
そうでもないんでと思って行けずにいました!
妊活中てのもあって行けない理由の一つでもありますが
まだ下痢が続いくなら病院いってみます!
ありがとうございます!- 11月9日
悪餓鬼くん
そうですよね
あまりなったことがないので
どうしていいのかと思いました
ママさん
飲めないとかひどいとかであれば行かれた方がよいですが、インフルとか逆にもらって帰ったらとかあるから行かなかったです😱
悪餓鬼くん
確かにそうですよね…
全然私は元気なんで
ご飯も水分も取れてて
下痢が続いてるだけで
悩みどころでした
ママさん
下痢は出した方がいいですし様子見でよいかと^ - ^
悪餓鬼くん
わかりました!
ありがとうございます😌