コメント

そら
写真はないですが、うちの子も剥げたりしていました💦平たい形の爪になっています…元々巻き爪気味なので、皮膚科にも相談しましたが、子どもちゃんの爪は柔らかいからね~ちゃんとはえてきてるなら大丈夫よ~と言われました😅
それ以降はこまめに切るようにして形を整えたり、剥げないように気をつけています😅
そら
写真はないですが、うちの子も剥げたりしていました💦平たい形の爪になっています…元々巻き爪気味なので、皮膚科にも相談しましたが、子どもちゃんの爪は柔らかいからね~ちゃんとはえてきてるなら大丈夫よ~と言われました😅
それ以降はこまめに切るようにして形を整えたり、剥げないように気をつけています😅
「1歳」に関する質問
溶連菌について詳しい方教えてください。 抗生物質を飲んでから24時間経ってれば感染リスクは減るのでしょうか? 4/30に姪っ子が発熱。溶連菌陽性 5/1に解熱。抗生物質を飲んで24時間経ちました。 5/3.4に親族で遊ぶ予…
今年度年中と1歳(4学年差)の子供がおり、夫婦ともに今年35歳になります。 下の子は顕微授精で授かり、その凍結胚があと2つ残っています。 ただどちらもグレードは限りなく低いです。 私→自宅保育がきつく、頼れる親族…
なるべくたくさんのご意見いただきたいです ※中絶の内容に触れたくない方は読まないでください! 2人目産むか悩んでいます 最近5歳の息子が家でずっとママママ言っていたり、恐らく物足りなくておやつを頻繁にねだった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ソルト
一度剥げたところが、これ以上ないくらい短く切ってても弱くなってるのか剥げてゆきます…😭
そうなんですよね…皮膚科に行ったところで特に出来ることないよね…と思って😂💦
ソルト
あ、回答有難うございます!✨
そら
わかります😅何度も剥げるようならとりあえず絆創膏とか貼って、一度しっかりはえてくるまでまってみるとかでしょうか?
薄くて弱いのは当たり前で、化膿したりしてたらあれだけど、ただ割れたり剥げてるだけならなにもすることはないという感じでした😅
今、1歳8ヶ月ですが、大分爪もかたくなり、剥げることはなくなってきましたので、成長するまでこまめにきってあげるしかないかもです😂💦
ソルト
親の心子知らずで…絆創膏すぐはいじゃうんですよね😭
タイツ履かせたりして生えきるまで我慢させます✨
今はとにかく毎日足の爪に目を光らせておこうと思います🤝😌