コメント

そら
写真はないですが、うちの子も剥げたりしていました💦平たい形の爪になっています…元々巻き爪気味なので、皮膚科にも相談しましたが、子どもちゃんの爪は柔らかいからね~ちゃんとはえてきてるなら大丈夫よ~と言われました😅
それ以降はこまめに切るようにして形を整えたり、剥げないように気をつけています😅
そら
写真はないですが、うちの子も剥げたりしていました💦平たい形の爪になっています…元々巻き爪気味なので、皮膚科にも相談しましたが、子どもちゃんの爪は柔らかいからね~ちゃんとはえてきてるなら大丈夫よ~と言われました😅
それ以降はこまめに切るようにして形を整えたり、剥げないように気をつけています😅
「写真」に関する質問
生えかけの歯の写真載ってます! 上唇と前歯の間の歯茎ってこんなに繋がってるもんですか?🥹 調べると上唇小帯っていうとこみたいです🤔 歯が生え揃ってきたら 歯と歯の間の歯茎なくなってきますか?🥹
小学校1年生の娘が持ち帰ったパソコンを娘と一緒に見ていたら、クラスメイトの女の子がクラスの掲示板に股間の写真をアップしていました💦 明らかに見えやすいようなアングルです。 他にも胸やお尻の穴も載せていました。 …
自分で色々調べたりママリの準備リストを参考にしながら揃え出したのですが、写真のリスト以外に出産前に準備しておくべきものってなにがありますか? また、出産後でも間に合う、または出産後にしたほうがいいってもの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ソルト
一度剥げたところが、これ以上ないくらい短く切ってても弱くなってるのか剥げてゆきます…😭
そうなんですよね…皮膚科に行ったところで特に出来ることないよね…と思って😂💦
ソルト
あ、回答有難うございます!✨
そら
わかります😅何度も剥げるようならとりあえず絆創膏とか貼って、一度しっかりはえてくるまでまってみるとかでしょうか?
薄くて弱いのは当たり前で、化膿したりしてたらあれだけど、ただ割れたり剥げてるだけならなにもすることはないという感じでした😅
今、1歳8ヶ月ですが、大分爪もかたくなり、剥げることはなくなってきましたので、成長するまでこまめにきってあげるしかないかもです😂💦
ソルト
親の心子知らずで…絆創膏すぐはいじゃうんですよね😭
タイツ履かせたりして生えきるまで我慢させます✨
今はとにかく毎日足の爪に目を光らせておこうと思います🤝😌