※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

2人目の出産経験のある方へ。子宮口3センチ開いてると言われた場合、出産までの時間はどのくらいでしたか?参考までに教えてください。

2人目出産経験のある経産婦さんに質問です!
今日検診に行って内診した所、子宮口が3センチ開いてると言われました!
2人目出産の時子宮口3センチ開いてると言われて出産するまでどのくらいの時間がかかりましたか?!
参考までに教えてください(´∇`)

コメント

まーちゃん

同じくらいの時3センチくらいかなーと言われてましたが予定日過ぎました!笑
今回も3センチですが、まだ産まれず月曜日誘発予定です。
私は2人目から切迫でずっと入院、安静だったので、退院してからもなかなか体が動かせず運動という運動はほとんどしてなかったからかもしれません😥

ですが、開いてる分陣痛から出産までの進みはかなり早かったですよ^ - ^
2人目は促進剤で6時間耐えれる痛みから一気にMAXの痛みになって30分で産まれました!

• ママ

ママ

予定日過ぎることもあるんですね🤯
    でも陣痛の進行が、早そうで何となく安心しました(笑)
    あの痛みは…😭

• 11月9日
mii

私は3〜4cm開いてるって言われてから
1週間後に出産しましたよ!
ベビーも大きかったので誘発でしたが😂

• ママ

ママ

誘発なければまだ陣痛は無かったですか?!

• 11月9日
  • mii

mii

全く無かったです😂
    なので、午前中入院して
    昼前に促進剤服用して
    2時間後くらいに産まれました!

• 11月9日
みなみ

3センチ開いてるって言われて次の日陣痛かもって思って病院行ったら陣痛ではなかったんですが4センチになっていたのでそのまま入院して先生が破水させて2時間かからず2人目産まれました!

• ママ

ママ

先生が破水してくれる事なんてあるんですね🤭
    やっぱ2人目は陣痛の進行が早そうですね🤩

• 11月9日
  • みなみ

みなみ

なんで破水してくれたのかわからないんですが1人目の時も同じような感じで先生が破水してくれました!

赤ちゃんに会えるまでもうすぐですね(*ˊᵕˋ*)
    頑張って下さい!

• 11月9日