※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくび
妊娠・出産

妊娠40週目で予定日ですが、子宮口が閉じており促進剤の可能性。陣痛が不安でアドバイスを求めています。

妊娠40週目に入り、一応今日が予定日です。
しかし、検診で子宮口はまだ閉じておりまだかかりそうと言われ続けています。もう1週間待って無理そうなら促進剤するとのことでした。
いよいよですが、陣痛が不安で怖いです
出産経験された方、これからされる方、アドバイスや体験談教えてください😭

コメント

たま

三人めの促進剤は辛かったので
自然に陣痛くるように
スクワットなどおすすめします!!

そうはいっても
次女は8日おくれて
促進剤予定の日にギリギリうまれてきてくれたかんじです。

まーちゃん

私も予定日過ぎて月曜日に誘発予定です😭
2人目も促進剤でしたが、とりあえず呼吸が大事です!
私も3人目にしてまだ陣痛にはビビってますが、いきみ逃しが1番辛かったのでしっかり息を吐いて腰とお尻あたりを自分で押しまくってました(;o;)
陣痛はかなり痛いですが、赤ちゃんに会えたら一瞬でそんなの吹っ飛びます!
お腹の中で10ヶ月一心同体だった我が子とやっと会えますね☺️
不安もいっぱいですが赤ちゃんと一緒に頑張りましょー❤️

ゆき

私も全く同じ感じで誘発分娩の手配もしてましたが、40w2dの時、破水もおしるしもなく、陣痛…?てなって、40w3dで自然分娩で出産できました(*^^*)

私はいきみ逃しがしんどかったので、そのイメトレはしとくといいと思います!笑
がんばです!

うこ

1人目のとき、前日に診察でまだかかると言われました。
が、次の日破水→自然に陣痛きて朝方産まれました!
2人目は切迫で生まれる生まれる言われながら予定日前日までいて、やっぱり破水してから陣痛でしたー🤔
破水してからポーンと進むタイプだったみたいです😆

陣痛、痛いけど始まってしまったら産むしかないので体力を使いすぎて長引かないようにと呼吸とか意識しつつ抱き枕のぬいぐるみにしがみついたり引っ張ったりして耐えて、いきみオッケーが出たら一気に勝負かけました、、、笑