※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠璃mama
子育て・グッズ

娘がトイトレ中で、漏れた時の対応について相談です。気持ち悪いと感じるまで様子を見るべきか、パンツをかえるべきか迷っています。

昨日で2歳半の娘がトイトレ中です。

家にいる時のみトレパンにしていて
先程トイレに連れていって出ず
10分後ぐらいに漏れていました。
濡れている感覚を教えたくて触らせて

冷たいよね?と声をかけるも冷たくないといっていて(・.・*)
これは気持ち悪いと自分が思うまでほっといた方が良いのでしょうか。
それともパンツをかえるべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのままにしておくとおむつと一緒になっちゃうので、都度替えます。
濡れた感覚より濡れてない感覚を体感させるほうがいいかなと思います。

• 瑠璃mama

瑠璃mama

そおなんですね!!
    濡れて気持ち悪いってのは
    分からないもんなんですね(´Д`;)ヾ

• 11月9日

うちも2歳半で家のみトイトレ 中です。
うちの子はトレパンは吸収性が良く漏れてても気持ち悪くないみたいで教えてくれず、昨日私がトレパン確認するの忘れて2.3回漏らしたままトレパン履かせてしまい、さすがに気持ち悪くなったのかママチッチって言ってきました。
トレパンは吸収が良いから意味ないってのは良く耳にします。
なのでうちは今日布パン買いに行きました。子供によりますしお子さんに合ったトイトレ 見つかると良いですね。

• 瑠璃mama

瑠璃mama

今はトレパンもオムツも
    ものがいいから気づきにくいですかね(´;ω;`)
    安いパンツを何枚か購入しようかなと思います。トレパンは義母が安かったと買ってくれたもので( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
    早く取りたい気持ちがせってしまって(´•ω•̥`)焦ってはダメだと分かっていても焦ってしまって……😅

• 11月9日

退会ユーザー

わかります😂
    周りがトイトレ順調!とか言ってたりトイトレ完了してたりするので私も焦ってしまい…って言っても今週から本格的に始めたのですがw今週はあまり出掛けずトイトレ集中してます😂

• 11月9日
  • 瑠璃mama

瑠璃mama

やはり出かけずにやるしかないですよね(´•ω•̥`)
    体力有り余るので外に行こうとしてしまって(・.・*)
    午前中に遊びにいって昼寝してそこからスタートとかにしようかなと思います( ੭ ˙ᗜ˙ )੭

• 11月9日
りんご

今までオムツでも濡れて過ごしていたのならトレパンも気にならないのかもしれません。逆に「気持ち悪かったね。すぐ変えようね。」かえたら「あー気持ちよくなったね。」と繰り返した方が伝わると思います。

• 瑠璃mama

瑠璃mama

なるほどですね!綺麗な状態を保たせた方がいいんですね(♡´౪`♡)

• 11月9日
  • りんご

りんご

綺麗な状態が気持ちがいいと覚えた方が良いですよ❗️汚部屋にいて「汚いとわかって。」と言うより綺麗な部屋にいて「綺麗だと過ごしやすいでしょ。」と言った方が伝わるのと一緒です。綺麗だと気持ちいいとわかって初めて気持ちが悪いと感じるので。

• 11月9日
瑠璃mama

そうですね(´•ω•̥`)
よく考えればわかることですね😱
ありがとうございます( ˘ ³˘)♡