妊娠・出産 32週目の妊婦が、子宮とお腹に激痛がありますが、陣痛か腹痛か不明で、切迫早産で自宅安静中。子宮口は閉じており、出血やおりものはない状況です。 今朝から子宮とお腹が降るような激痛が 波を打ってあります。 でも汚い話すみませんウンチは出ません。 陣痛と関係ありますか? それともただの腹痛でしょうか 32週目から切迫早産で自宅安静中です。 昨日の検診でもかなり下がってきているが 子宮口は開いてないとのことで あと2週間は安静にとのでした。 特に出血やおりものは今のところありません。 最終更新:2018年11月9日 お気に入り 陣痛 おりもの 妊娠32週目 子宮口 切迫早産 検診 自宅安静 にゃんちゅー(1歳5ヶ月, 6歳) コメント おと 前駆陣痛の可能性はあると思います。 11月9日 にゃんちゅー コメントありがとうございます! 自宅安静になってから生理痛みたいな 子宮の痛みは度々あって 医師からは頑張って耐えてと言われてました笑😅 でも今日はいつもと違う痛みなので少し心配に😅 11月9日 おと 頑張って耐えてはなかなかですね😂 私は切迫とか無かったからか、 臨月入ってからお腹下したような痛みがありました! 夜中に冷や汗かきながら トイレにこもったのを覚えてます😓 前駆陣痛だったようです😳 11月9日 にゃんちゅー 今生まれてきても困りますし 下に下がってる分子宮が圧迫されて痛くなるからとのことでした😅 一応薬は出てますが耐えるのは辛いです😂 そんな感じの状態です笑 前駆陣痛だからと言ってすぐ陣痛来て生まれちゃうってことはないですよね⁈ 11月9日 おと そればっかりは人によるようですね😱 前駆陣痛がそのまま本陣痛に移行する人もいますし、前駆陣痛来てから1週間~2週間後に本陣痛が来たとか。 私は前駆陣痛が来てから 2週間後くらいが予定日でしたが超過し、 そこからさらに1週間後に 促進剤での出産になりました💦 11月9日 にゃんちゅー やっぱりそうですよね😅 お腹から出たくなかったんですね赤ちゃん笑 お話聞けてだいぶ安心しました☺️ 焦らず家でゆっくりしてようと思います笑 11月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・張り・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠32週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃんちゅー
コメントありがとうございます!
自宅安静になってから生理痛みたいな
子宮の痛みは度々あって
医師からは頑張って耐えてと言われてました笑😅
でも今日はいつもと違う痛みなので少し心配に😅
おと
頑張って耐えてはなかなかですね😂
私は切迫とか無かったからか、
臨月入ってからお腹下したような痛みがありました!
夜中に冷や汗かきながら
トイレにこもったのを覚えてます😓
前駆陣痛だったようです😳
にゃんちゅー
今生まれてきても困りますし
下に下がってる分子宮が圧迫されて痛くなるからとのことでした😅
一応薬は出てますが耐えるのは辛いです😂
そんな感じの状態です笑
前駆陣痛だからと言ってすぐ陣痛来て生まれちゃうってことはないですよね⁈
おと
そればっかりは人によるようですね😱
前駆陣痛がそのまま本陣痛に移行する人もいますし、前駆陣痛来てから1週間~2週間後に本陣痛が来たとか。
私は前駆陣痛が来てから
2週間後くらいが予定日でしたが超過し、
そこからさらに1週間後に
促進剤での出産になりました💦
にゃんちゅー
やっぱりそうですよね😅
お腹から出たくなかったんですね赤ちゃん笑
お話聞けてだいぶ安心しました☺️
焦らず家でゆっくりしてようと思います笑