※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピッピ♡
家族・旦那

ずっとモヤモヤしていることがあるので,ここで吐き出させていただきま…

ずっとモヤモヤしていることがあるので,ここで吐き出させていただきます。
先週の土曜日に義父が里帰りしている私の実家に息子を主人と見に来ました。
その日息子はずっと寝なくて愚図っていたのですが,義父が到着する少し前くらいにやっと眠りに落ちてくれたのに,義父が息子と対面したらすぐ息子に
「じーじが来たんだから起きろ‼︎」と息子をツンツンつついて起こしてしまいました‼︎‼︎
息子はギャン泣きで起きてしまいました…。
「赤ちゃんは泣くのが仕事だ‼︎」と泣いているのは関係ない様子…。
久しぶりに会う孫を目の前にテンションが上がっていたんだと思います。
普段は良くしてくれる義父なのですが,この時ばかりはせっかく寝てくれた息子を起こされたことでイライラが収まりませんでした…。
その後に私の母が
「どうぞ抱っこしてくださいねー‼︎」
と義父に言っているのを聞いて,私の子供なのに勝手なこと言うなよ‼︎と本当にその日は義父に触れさせたくないと思ったくらいイライラしてしまいました。
皆さんも,やっと寝てくれた子供を起こされた経験ってありますか⁇

コメント

ももちゃんまん

ありますよ(^_^)

• ピッピ♡

ピッピ♡

あるんですねー(^_^;)

• 1月13日
しまじろう

あります!あります!
ほんと腹立ちますよねー!!
私は上の子のお産の時の入院中、夕方から朝までの母子同室だったんですが、毎日のように夕方来て起こされました。今日はなかなか寝付けなくてさっき寝たばかりだから寝せてあげて下さい(^_^;)と伝えると、つまんねぇ、帰るぞ!と義母と帰ったこともありました。
いやー、お産や産後の恨みはずっと根に持つと思います。
産後ガルガル期もあって、ますます腹立ちますよね!

• ピッピ♡

ピッピ♡

イライラしすぎて本当触らせたくなかったです(ーー;)
    寝かしつける苦労を知らないからそんなこと出来るんだ‼︎と言ってやりたかったです←‼︎

• 1月13日

あります、あります(^^;
やっと寝たのにー!!!ですよね(^^;

• ピッピ♡

ピッピ♡

本当,やっと寝てくれたのに‼︎‼︎とその時は怒りがこみ上げてきました☹

• 1月13日