※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

育休中の過ごし方について相談です。息子との時間は大切だけど家にいるのも疲れるし、ママ友付き合いもめんどくさいです。皆さんはどう過ごしていますか?

育休を2年取ったので再来年4月に復帰なのですが、育休半年で早くも復帰したくなってきました(笑)
息子と密接にかかわれる2年は貴重だとわかってますが、ずっと家にいるのも疲れてきて…かといってママ友付き合いもめんどくさいです💦
みなさん、育休中どのように過ごされてるのでしょう?

コメント

さ

ひたすらだらだら、携帯みたりTVみたり、、、笑
復帰したらこんなのんびりできることはもう当分ないと思うので存分にのんびりしてます。笑

• なつみ

なつみ

こんなにのんびりできることってないですよね😶

• 11月9日
toyami

質問外でごめんなさい🙇‍♀️
育休2年取得との事ですが、保育園に入れなくて延長されたって事なのでしょうか?

• なつみ

なつみ

延長ではなく、もともと2年取って半年経過しました🍀

• 11月9日
  • toyami

toyami

そうなんですね!
    羨ましいです☺️

• 11月9日

娘とゴロゴロしたり、昼寝したりダラダラしてます。
ずーっと働いてきたのでのんびり過ごせて幸せです😊

• なつみ

なつみ

働いて忙しく過ごしていたら、のんびりするのほんとに幸せですよね😊
    でもあと1年半ものんびり…と思うと暇だなって思ってしまいます💦

• 11月9日