※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
妊活

卵胞が2つあり、双子の可能性はありますか?

クロミッドを飲んで卵胞成長しました!
そして明日、人工授精2回目をチャレンジすることになりました。今日、病院で点鼻薬スプレキュアもやってきました。準備は万端…
なのですが、卵胞チェックで左側に23.6mmの卵胞と21.9mmのふたつ卵胞がありました。
このまま、ふたつとも排卵してしまって、うまくいったら双子ということはありえるのでしょうか?
もしも…を考えるとドキドキしてしまいます……

コメント

いぬがお

可能性はありますが、クロミッドの多胎率はそんなに高くないみたいです。私も妊娠したとき、いい感じの卵ぽうが6個あったのですが、一人だけでした~!ただ、妊娠の確率はアップしたかな?と思います。

まーこ33

はじめまして!
私がタイミング法を希望してクロミッドを処方して欲しいとお願いしたところ
多胎に(双子以上)なる可能性もあるから、私の年齢的にも(36歳筋腫持ち)
あまり勧めたくないと言われましたが
つまり、多胎になる可能性も、否定できないという事になります。

ですが、排卵は大体片方からだそうで
あまり多胎に期待はできなさそうです。
ご主人や主様の家系に双子がいればまた話は違いますが。

何より質の良い卵胞が育ち、排卵されている事が大切なので、あまり気負わず楽しみにお待ち下さいね♡