その他の疑問 今日は(。・ω・)ノ゙生後2ヵ月の男の子のママです!最近指しゃぶりをマスター… 今日は(。・ω・)ノ゙ カテが分からずこちらにさせていただきました。 生後2ヵ月の男の子のママです! 最近指しゃぶりをマスターした息子ですが、昨日フと手をみたら、右手の人差し指の付け根が赤く腫れていたのですが、これは指しゃぶりで出来るタコ?でしょうか? 触っても、痛がったりはしません。 最終更新:2016年1月13日 お気に入り 男の子 指しゃぶり 息子 ☆ソラママ☆(9歳) コメント まひみこ その指を指しゃぶりしてるんですか? 1月13日 ☆ソラママ☆ 今日は☆ そうですね。 寝る時は、左親指なんですが、右は二本だったり、四本いっぺんにだったりしてますが、基本は人差し指は口に入れてます(´・д・`) 1月13日 まひみこ そうですか。 それならタコが出来ちゃうかもしれませんね(>.<) うちの子も小さい時に人差し指吸ってました。 タコできちゃいました(._.) デモ、そこまで赤くなり腫れたりしなかったので、もしかしたら 何かの虫に刺されたのかなとも思いました。 うちの子たちも ありなどに刺された時、そのぐらいに赤くなり腫れたりしましたが、触っても痛がるようなこととかはなかったです(゜ロ゜; 1月13日 ☆ソラママ☆ 私も吸いタコかな?と思ったのですが、人差し指に?と思い不安になりました。 虫刺されも時期的に?なので、やはり病院へ行ってみようかと‥ まひみこさん、回答有難うございました☆ 1月13日 まひみこ お役にたてずにすいません(T-T) グッドアンサーありがとうございます(ノ´∀`*) 1月13日 ☆ソラママ☆ 先程はありがとうございます☆ 報告ですが、病院へ行った結果、様子見でした‼笑っ 何はともあれひと安心しました!(・∀・) 1月13日 まひみこ 様子見でしたか(^_^)v 安心ですね♪ 報告ありがとうございました(*´∀`) 1月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆ソラママ☆
今日は☆
そうですね。
寝る時は、左親指なんですが、右は二本だったり、四本いっぺんにだったりしてますが、基本は人差し指は口に入れてます(´・д・`)
まひみこ
そうですか。
それならタコが出来ちゃうかもしれませんね(>.<)
うちの子も小さい時に人差し指吸ってました。
タコできちゃいました(._.)
デモ、そこまで赤くなり腫れたりしなかったので、もしかしたら
何かの虫に刺されたのかなとも思いました。
うちの子たちも
ありなどに刺された時、そのぐらいに赤くなり腫れたりしましたが、触っても痛がるようなこととかはなかったです(゜ロ゜;
☆ソラママ☆
私も吸いタコかな?と思ったのですが、人差し指に?と思い不安になりました。
虫刺されも時期的に?なので、やはり病院へ行ってみようかと‥
まひみこさん、回答有難うございました☆
まひみこ
お役にたてずにすいません(T-T)
グッドアンサーありがとうございます(ノ´∀`*)
☆ソラママ☆
先程はありがとうございます☆
報告ですが、病院へ行った結果、様子見でした‼笑っ
何はともあれひと安心しました!(・∀・)
まひみこ
様子見でしたか(^_^)v
安心ですね♪
報告ありがとうございました(*´∀`)