※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
お出かけ

ディズニーに詳しい方ディズニーランドでの周り方オススメの回り方教え…

ディズニーに詳しい方
ディズニーランドでの周り方
オススメの回り方教えてください!

ちなみに1歳と3歳の子供がいます。
オススメのアトラクションなども😭

持ち物もこれがあったら便利だったよ〜とかも😭
明日行きます!

どこから先に行くべきなのか
なにもかもわからなくて😭
ミートミッキーとプーさんのハニーハントと
スモールワールドは乗りたいなって思ってます😭

コメント

a...

疲れないのはどっち回りで行くか決めて行動ですかね。でも子供が乗れるもの…だとそうもいかないと思いますが💦
ハニーハントに絶対乗りたいならとりあえず入ってすぐチケット持ってどちらかがファストパスを取りに走る。で、スモールワールドで合流!かな💦

❤︎男女ママ♡

ミートミッキーがかなり混みます
その三つが絶対ならまずは、インしてから
①ハニーハントのファストパスゲット
②ミートミッキー
の流れがスムーズです

スモールワールドはリニューアル後もずっと空いてるのでいつでも大丈夫ですよ👌

ミッキーの家周辺がちびっこ遊べるとこ多いのでその辺でプラプラ子供の意思尊重しながら遊んでいいと思います🙌

ジャングルクルーズや蒸気機関車も楽しいので、トゥータウンでたら、ジャングルクルーズ方面にお散歩しながら歩いてもいいと思います♡

スティッチも回転が早くて比較的空いてるのでオススメです

この間行った時は
●家族分のカッパ
●圧縮したタオル
(地面にもひけるし、防寒にもなるし、濡れてもふけるので)
●ペットボトル用ストロー
●レジャーシート
●ウェットシート
●小さなゴミ袋
がかなり重宝しました☆
現地で
●ポップコーン🍿のレギュラーボックス用のケース買ったんですがこれもコンパクトになるし軽いしで役立ちましたよー

るー

ミートミッキーに行きたいなら、入園後すぐに行った方がいいと思います!
ミートミッキーはファストパスがない上に大人気なので、長時間並ぶ事になります!1番初めに行くことをオススメします!
私自身子供とディズニーに行ったことがないのであれですが、ベビーカーであればゲストアシスタンスカードがもらえて、並ばずに待ち時間分だけ待てば良いとゆう優しいサービスもあります😊
ハニーハントはファストパスがあるので、ミートミッキーの後にとってもいいかなと思います!

ディズニーランドはどんな風に回っても楽しいので、効率とかあまり考えず回ってもいいかなーと思います😚

後、私のオススメは予約してレストランでショーをみるなどお子様がいるのならゆっくりできていいかなと思います👍
早めの予約が必要なのでよければ調べて見てください!
ザダイヤモンドホースシュー、ポリネシアンテラスなどあります!!

桜にゃー

10日ほど前に行ってきました。
スモールワールド、システムの点検だかで何度も止まってしまって並べない状態が続いて平日なのに1時間待ちでした…。ファストパス持ってたけどそれでも何10分か待ちました💦
何が起こるかわからなし土曜日なのでハニーハントのファストパス取って、2時間経てば次のファストパスが取れるのでスモールワールドのファストパスも取っておくと安心かと思います。
個包装のおやつ、ユニクロのちっちゃくたためるダウンはかさばらないので持ってて良かったです。
あと、普段は歩く子も絶対に抱っこしてって言うので抱っこ紐とベビーカーは必須でした。