旦那や家族から2人目のことをよく言われ、プレッシャーやストレスを感じています。旦那には言っても改善されず、不妊専門のことも言いたくない状況です。
3歳の子を育ててます。
2人目の妊活を不妊専門に通いながらしています。
旦那の家に行くと、2人目の事をちょくちょく言われます(;´д`)
旦那の弟夫婦には今年2人目が産まれました。
みんなで集まった時など、2人目はまだなの?と言われるとプレッシャーになりストレスが溜まります(;´д`)
この前、旦那にも言ってそういう事は言わないで欲しいと言ったみたいですがまた似たような事を言われました。
不妊専門に通ってるのは言ってないんですが言いたくもないんです(;´д`)
- みぃ(4歳10ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
うちの場合2人目はという話はでは無いですが義理の家族(両親)には散々言われたくないこと言われ続けています。旦那が言わないでと話してもニワトリのようで次の日にはまたいい始めます。なのでストレスがたまりそのせいで生理が止まったりしていました。また言ってるわーくらいで流したいですがなかなか難しいですよね(´・_・`)
岩田さん
分かります!私は別の理由で2人目作らないのですが、ホントにデリカシーがないなって思います!先日私も旦那の弟夫婦に2人目が産まれたので余計です!それぞれ家庭の事情があるのにやめてほしいですよね。
-
みぃ
そうですよね(>_<)
ストレスどんどん溜まりますよね(;´д`)- 11月11日
みぃ
流したいんですけど流せなくて苛々もしますよね(;´д`)
最近あんまり、あたしは旦那の実家行かなくなりました(;´д`)
退会ユーザー
ストレスは妊活にも良くないですししばらく避けてもいいと思いますよ。私も旦那にもう無理だと伝え義実家に行くこともないし連絡することも月に1度くらいに減らしました(´・_・`)
みぃ
そうなんですね(>_<)
ストレス溜めたくないですよね(;´д`)
減らそうかなと思います(>_<)