息子が離乳食を食べない問題で悩んでいます。ミルクを使った離乳食やミルク感のない離乳食のメニューを知りたいそうです。他のアレルギーは気にせず教えてほしいとのことです。
わぁ❤️ミルク&哺乳瓶拒否の息子が離乳食に混ぜたら食べてくれましたぁ…💔
って…食べてなーーーーい!口に含めて溜めてからべっーって吐き出した…
ほほえみキューブめちゃ残ってます…かなり残ってます…ストック大量…
ミルクを使った離乳食メニュー教えてください!!!
できれば…ミルク感のない離乳食メニューわかれば嬉しいです…
いやでも!ミルク減らしたいからとにかくどんなミルクメニューでもいいです!
因みに、小麦粉クリアしました!
他のアレルギーはまだ試してないですが、アレルギーとか気にしなくてもいいです!とにかく知りたいです
- 不死川まい(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
空色のーと
ミルクリゾットはよく作りましたね😊
かぼちゃ入りだとよく食べました。子供たちのお気に入りメニューでした✨
りえんな
小麦粉大丈夫なら、バナナパンケーキとかきなこ蒸しパンとかどうでしょう❓手づかみメニューですが、ミルク感は少なめかなと思います。
-
不死川まい
ありがとうございます😊
手づかみ期になったら作って見ます!
小麦粉とミルクとバナナ等混ぜて焼けばいいですか?❤️- 11月9日
-
りえんな
そうですね✨
簡単だし、冷凍できますよー- 11月9日
りな
牛乳の代わりとして使えるので、スイートポテト。ホットケーキ。プリンなどにうちは使ってました!😊あとはミルク感あるかもしれませんが、シチューやバナナミルクにしたりですかね🤔
-
不死川まい
ありがとうございます😊
なんか大人でも食べれそうなメニューですね❤️
バナナまだ試してないのでバナナ試したとき作って見ます!!- 11月9日
ミニオン
生後2ヶ月 1日のリズム
ミニオン
すいません間違えました(*_*)
-
不死川まい
大丈夫ですよ👌❤️- 11月9日
煌音
家は、スイートコーンとほうれん草ミキサーにかけてミルク入れてスープにしたり、あと食パンにつけてフライパンで焼いてフレンチトーストとかにしたり、後は味噌使える様になったら、ミルク入り味噌汁とか、後はミルクプリン、ミルクゼリーにしたりしてました❗お熱が出た時は食欲なくすのでミルクは、使い道かなりありますから!すぐに無くなりますよ‼️
-
不死川まい
たくさんのメニューありがとうございます😊
スイートコーンってこれでもいいんですか?大人用だけと💦- 11月9日
-
煌音
大丈夫ですよ!息子さんに使う分を、ざるに入れて水洗いしてから、使うといいです!家はスープを作り、パンに浸してフライパンで焼いたのが大好きでしたよ!さつまいもスープにしてもいいかもです!そのまま少しこのスイートございました混ぜても美味しいですよ‼️
- 11月9日
-
煌音
すみません、息子にイタズラされて文章変になりました❗スイートコーンです❗
- 11月9日
-
不死川まい
ありがとうございます😊これ使っていいか迷ってたので聞いてよかったです❤️
あら😘大丈夫ですよ!むしろかわいいイタズラに癒されました❣️- 11月9日
不死川まい
ありがとうございます😊
作り方教えてください❤️💦