子育て・グッズ 川越の一時保育を利用されている方、パートでの利用は難しいでしょうか?求職中で、旦那のシフトが変則なため、利用が難しい状況です。経験を教えてください。 川越の一時保育利用されてる方いらっしゃいますか? 保育園は点数的に厳しいと思うので、幼稚園かなあ…と思っていたのですが一時保育のことを思い出し。 パートで一時保育は難しいのでしょうか?💦 求職中になるので、余計難しいですかね? 旦那のシフトが変則なので、旦那の休みの日に預けてパートもなかなか難しく…。 利用されてる方がいましたら、お話お聞かせください🙇♂️ 最終更新:2018年11月9日 お気に入り 1 旦那 保育園 幼稚園 パート 一時保育 求職 ぽこ(7歳) コメント さるあた 一時保育は親のリフレッシュでも預けれるので、求職中とかは関係ないですよ! 11月9日 ぽこ そうみたいですね💦 ほかの投稿などみたら、なかなか預けられない…とあったので実際はどうなのかなあと思いまして😭 11月9日 さるあた 受け入れ人数が少ないので、預けたいときに空いてなければって感じでしょうね。 11月9日 ぽこ やっぱりそうですよね😭 そうなると、パートではたらくのは なかなか難しいんですかね…💦 11月9日 さるあた 一時保育よりは認可外に預けての方が良さそうですけどね。 11月9日 ぽこ 認可外も検討しているのですが、やはり保育料が高めだと思うのでそうなるとフルで入らないと。と思って…。 今通信ですが資格取得のため学校にかよっているので、それも考えるとそれは少し難しいかなと思いました(TT) でも全部が希望通りは難しいと思うので、一番最善な方法を調べてみようと思います! ありがとうございます😊 11月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこ
そうみたいですね💦
ほかの投稿などみたら、なかなか預けられない…とあったので実際はどうなのかなあと思いまして😭
さるあた
受け入れ人数が少ないので、預けたいときに空いてなければって感じでしょうね。
ぽこ
やっぱりそうですよね😭
そうなると、パートではたらくのは
なかなか難しいんですかね…💦
さるあた
一時保育よりは認可外に預けての方が良さそうですけどね。
ぽこ
認可外も検討しているのですが、やはり保育料が高めだと思うのでそうなるとフルで入らないと。と思って…。
今通信ですが資格取得のため学校にかよっているので、それも考えるとそれは少し難しいかなと思いました(TT)
でも全部が希望通りは難しいと思うので、一番最善な方法を調べてみようと思います!
ありがとうございます😊