※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚梨
ココロ・悩み

旦那がモラハラかDVか心配です。同じ経験の方いますか?娘が1歳前で…

モラハラって病院にいったところで治りませんよね。。

うちの旦那がモラハラなのかDVなのが危ういかんじです。

同じような方おられますか??

娘が1歳になるまえです…

コメント

おかわり姫

治らないと思います。
父がヒステリックな人で
怒ると車で玄関に突っ込んだりと
28年間見てきましたが変わりませんね。
本人に自覚なしです(。>ㅅ<。)

• 柚梨

柚梨

しちゃいけない事をしているとゆー自覚はあるみたいです‥

• 11月10日
おぴ

うちはDVモラハラ旦那です!

dvは無くなりかけてて、モラハラ(頭がおかしいだけなのかもしれない)は手に負えなかったので、精神科な連れて行きました!
薬を飲み始めて3ヶ月たった頃には前のようなモラハラはなくなり、少し性格が穏やかになりました😉

旦那さんはどういう感じなんですか?😣

• 柚梨

柚梨

娘が0歳とゆーのに‥大声を荒げふすまをビリビリになるまで殴り‥
    首絞めたり‥(しぬくらいきつくはないですが…)
    モラハラは精神科に行ったところでケロッといい人ブルらしいく‥
    治らないケースのが多いときき‥😭😭😭😭😭😭

• 11月10日
  • おぴ

おぴ

子供さんに対してそうだと危ないですね😥💦
    首絞めたりは普通の人はしません!(うちの旦那は気絶寸前まで首絞めたりしてきてました)
    まず、私は旦那を連れていくのではなく自分を診察してもらった後に、その結果(大袈裟に言う)を旦那に伝え病院へ行かせました!

モラハラは確かに治らない気がします...
    うちの旦那も完治はおそらくしないと思いますし、育って来た環境が1番の原因かと思っています😓

• 11月10日
あーか

改善する可能性はありますが、旦那さんに自覚があるのか、治す気があるかが重要だと思います。

• 柚梨

柚梨

自覚もあり、直したいとは思ってるとは言ってました‥

ただ、実の父親がそうだったから‥と、すごくあとで反省していました…

• 11月10日
はる

モラハラ旦那です、、、

• 柚梨

柚梨

生後3ヶ月の娘さんがいてモラハラはきつすぎますよね…😭😭😭😭

• 11月10日