※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
子育て・グッズ

生後3カ月の女の子ママです!この頃から使えるなにかオススメのおもちゃってありますか?あったら教えてもらいたいです!

生後3カ月の女の子ママです!

この頃から使えるなにかオススメのおもちゃってありますか?
あったら教えてもらいたいです!

コメント

クー

その頃はジムメリーとか音がなる物つかってました❤️

やまこ

ぷーさんのメリーがおススメです🎶
追視ができるようになってから、うちの子は30分とか見てくれてて助かりました🙌✨

ぷーさんのメリーは発達に合わせて変化させることができて、今はボタンで音がなるのを楽しんでます☺️💕

はじめてのママリ

うちの子はオーボールでよく遊んでます(*^^*)
丸いので口には入らないのですが、一生懸命口に入れようとナメナメしています(笑)

🌺

その頃はひたすらメリーでした!笑
3ヶ月頃にオーボールも買いましたが、上手く持てなくて遊んでくれなかったです😅

でも、今はかなりお気に入りで舐めたり振ったり投げたりしてるし、はいはいで追いかける時にも使えるって聞いたのでメリー持ってて他にも何か…ってなればオーボール一つあれば色々使えるかもしれないですね✨

はじめてのママリ🔰

うちの子もメリーです!!
メリー大好きで、キャッキャしてます😊あとは口に咥えてもいいようなオモチャですね!
軽い人形なら掴めるようになってきました✨

ぴょんぴょん

うちの息子もメリーを見ますが人間が近づくとすぐそっちを向き、また嬉しそうにもしますがあまり長続きしません😅
最近オーボール近づけると自分で握ってなめなめして楽しそうです😊ラトルとかよりも反応は良さそうです!

ぬぴ

オーボールやジム、メリーで遊ぶのが好きです◡̈⃝︎⋆︎*
オーボールは掴んで舐めたり、おしゃぶり落とさないようのクリップとか付けて目の前でぶらぶらさせると手でパンチして遊んでます\(*ˊᗜˋ*)/♡

ラム

同じく3ヵ月の男の子のママです!

1ヵ月早く生まれたので身体は小さいですが首もしっかりしてきて同じように成長しているのではと思います。

現時点で使ってるオモチャを書きますね(^ ^)
皆さんと同じようにメリーは凄く使ってます。
聞かせると、声を出したり泣き止んだりもします!
他には、まだ物は掴めませんが手をしゃぶるようになってきたので、手首に巻いて音が鳴る5センチくらいの小さなぬいぐるみや、アンパンマンのクシャクシャ音が鳴るビニール新聞、ガラガラです。

音が鳴るもの、目で追えるもの
が良いんでしょうね^_−☆

私も1人目なので皆さんがしていることがとっても気になります!

ちろ

先日3ヶ月を迎えました✨

今はプレイジムにぶら下がってるおもちゃに夢中なのと、布の絵本を握ったりするのが好きです!
お洋服とかガーゼもよく摘んでいるので、今度オーボールを買ってみようと思ってます😁

mmr♡

最近はオーボールを
握って遊んだり舐めたり
してます🤣✨

ミミコロ

オーボールがお気に入りです🎵あとはなぜかガーゼでも遊びます笑

• しろくま

しろくま

ガーゼで遊ぶというのが驚きでした!
    ミミコロさんはどうやってガーゼで遊ばせていますか?
    渡すだけでいいんですか😆?

• 11月10日
  • ミミコロ

ミミコロ

赤ちゃんの胸の前でヒラヒラすると手が伸びてきて持ちますよ🎵
    あとは頭の横に置いとくと勝手に持って遊びますよ✨

• 11月10日
ママ

メリー、オーボール、シャカシャカハンカチで遊びます🤗
そして上の方も書いてらっしゃいますが、ガーゼが一番お気に入りです🤠♡笑 ガーゼでいないいないばあしたり、舐めたり、顔の上に置いても自分で手でどけるので楽です。ガーゼだけで1時間遊びます😂ただ、すぐよだれだらけになるので毎日の使用枚数半端ないです。

• しろくま

しろくま

ガーゼでも遊べるんですね!
    やってみます!!

• 11月10日