※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳9ヶ月年中女の子。やーーっと、トイレでウンチできるようになって10…

4歳9ヶ月年中女の子。
やーーっと、トイレでウンチできるようになって10日。
旅行行った時に仕方なしにオムツにさせたら、またオムツ排便に戻ってしまいました😇
もうオムツないよでいってたのに、夜用オムツ使えば良いじゃんと気付いてしまいました。。。

💩に関してはかなりナイーブで、家やホテルの部屋等でしか出ない。慢性便秘もありで薬飲んでる。
旅行ではトイレでしようとしてたけど、環境の変化でできなくて。お腹も痛くなったから仕方なくオムツでさせました。
なんでそんなことできるの?ってぐらい、家でしかしないんですよ。本当に。
保育園直前でウンチ騒いで時間ないから預けて、それでも保育園では絶対しない。帰宅して速攻出る。
下の子生まれた時は、パパママ以外が家にいるという事実に慣れず、出せなくなって、慣れるまで1ヶ月浣腸通い。

旅行だとオムツならまだ安心してカーテンに隠れながらできるから、仕方なくオムツ渡したのが間違いだったのか。。。

また本人がやる気になって「もうオムツ買わなくて良い」と言うのをまた待つのか。

あーーー😭😭😭

コメント