※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
子育て・グッズ

久々に寝てくれず疲れた。布団に入れず、格闘中。新生児の頃よりはマシだけど、4日前まで良かったのに…。他のママも同じようにがんばっている。

3時間格闘の末やっと寝た。。。(⁎×ㅂ×⁎)

久々に寝てくれなくて疲れた。
なんなら今日朝から布団着地1回も成功してないし。

夜中から昼まで泣かれた新生児の頃に比べたらこの時間に寝てくれて良かったけど😑

4日前までトントンで寝てくれてたのに〜😭

でもまだ寝てくれなくて格闘してるママさんが世の中にはいるんだよね。

みんながんばろ😭

コメント

わん

絶賛格闘中です!毎日!
もう正直身体くたくたで😓
疲労困憊です(;_;)
なにしてもダメ。
ずーと泣きっぱなしで暴れるし
お手上げですー
赤ちゃんってすぐ寝ると
思ってましたが全くです(;_;)
朝から夜まで起きてるし😭
こんなもんですかね?💦

• ゆぅ

ゆぅ

絶賛ですか😫
    暴れる力もどんどん強くなるから余計しんどいですよね😫💔
    うちは2ヶ月くらいから0時スタート睡眠が長くなりました!!といっても毎日ではないですが…。今では寝ちゃえば5時間とか寝てくれます😊
    その頃は布団着地諦めてラッコ抱き、寝てくれてる間に自分も寝る、家事放棄でした!!😂

• 11月9日
  • わん

わん

力めちゃくちゃ強いです!
    抱っこしてたら腕蹴られまくり😓
    寝る時間の方が短いんやない?
    ってくらい起きてて、泣きます😖
    早くまとまって寝てくれる日が
    来ないかなぁ(;_;)💦
    ラッコ抱きってどうやるんですか?
    なかなかうまかできなくて、
    暴れます😵

• 11月9日
  • ゆぅ

ゆぅ

そのうち顔面叩かれるわパイ叩かれるわ仰け反られて頭落ちそうになります😂
    まだまだ視界もハッキリしてないし不安なんでしょうね😫
    うつ伏せが嫌いな子もいるので嫌がる子は嫌がると思います😰うちは横より縦抱きが好きだったので、縦抱きしたまま布団に座って、子供の位置を少し下に(抱っこのままの意味だと頭が下がった状態になるため、人によると思いますが私はみぞおち辺りに頭が来るようにしてます)、そのままゆっくりゴロンです。
    ラッコ抱きで寝てくれる時もあれば、抱っこで寝かせてからラッコ抱きにするときもあります!!
    ラッコ抱きは賛否両論ありますけどね😓

• 11月9日