出産後、赤ちゃんが泣いているとき、自分が悪いのか不安に感じることがあります。夜泣きは場所の変化で起こることもあります。
火曜日に出産して今入院中で今日から24時間赤ちゃんと一緒なのですが、
20時半にミルクをあげて22時前から30分ほど
ずーーーっと泣いていました
看護師がきて、(預かるか?)って少しイライラしながら…
私の抱っこの仕方しかたとかがダメだったのかな…とか
あやしかたへたくそなのかな…とか色々考えちゃうし
だれーも悪くないのになんだか
私が悪いのかなと思ってしまいます😭😭
いつもと場所が変わったから夜泣きするのでしょうか💦
- ままり(6歳)
コメント

さくらこ
めげないで!
赤ちゃんは泣くもの!
泣いて寝ての繰り返しですよ!
その看護師さん以外で優しそうな人が回ってきたら抱っこの仕方教えてもらってください(*゚▽゚*)
うちの子は産まれたすぐから文句言いまくりで足がぱんぱんになるまで抱っこしてましたよー

みー
赤ちゃんは泣くのが仕事です!
特に新生児は寝てるか泣いてるかのどっちかです👶💕
お腹もすぐ空きます!
その頃泣いているのは夜泣きとは違いますよ😊
誰が悪いなどもないので、赤ちゃんにとことん付き合ってあげてください💕
-
ままり
そうなんですね☺️💦
ありがとうございます🙋💕- 11月9日

すもも🍑
赤ちゃんが泣くのは当然のことです!!誰も悪くありません😉
私も3人産んで3人とも母子同室でしたが、なかやか泣き止まなくて抱っこしてましたが産後ってのもあって看護師さんが連れて行ってくれましたよ😁私も甘えてすぐ預けてました!笑
優しい人が来たら預けてみては?ゆっくり休めるのも病院だけですし深く考えず預けてみては?☺️👍
-
ままり
そうですね!
なんだか深く考えすぎかもしれませんね💦
ありがとうございました☺️❤️- 11月9日

みやぎ
ご出産お疲れ様でした!
産まれたばかりなので、いろいろ敏感だと思います。抱っこも慣れるまでは赤ちゃんも落ち着かないかもしれませんが、落ち込まないでください!
そんな感じでしたよ!
私は、入院中はずーっと部屋の中をグルグルしてました😅
包み込むように、まぁるくなるように抱っこしてあげたり…ユラユラしたり頑張ってください!
-
ままり
ありがとうございます🙋💕
私はそんなつもり全くないのですが
旦那に抱っこの仕方雑だとか言われなんだかショックで💦- 11月9日

りんな
出産おめでとうございます💕お疲れ様でした!!
赤ちゃんは泣くのが仕事ですし、初めての赤ちゃんだったらママがぎこちないのは当たり前ですよ😆
これから赤ちゃんと一緒に成長して行きましょう🤗
まず、病院でのお世話がみかんさん自体にストレスたまりませんか?
看護師さんがそんな態度なら慣れていない場所で、少しも自由がなくて余計に不安だと思います😱
なので逆に家に帰って過ごした方がみかんさんもリラックスして、赤ちゃんも落ち着いてくれると思いますよ🤗!
-
ままり
めちゃめちゃストレスです!!
他の科の方も入院されてる病棟で夜中に起こしてしまったらとか、色々考えてしまいます😭- 11月9日
-
りんな
みかんさんも違う環境でストレスや不安があるように、赤ちゃんもずっとママのお腹の中でプカプカしてたのに全てが初めての外に出たら不安ですぐ泣いちゃいます😊
1週間ぐらいしたら、少しずつ慣れてきてくれます👌🏼赤ちゃんが安心出来るように今は頑張って下さい💕
早く退院したいですね😂- 11月9日
-
ままり
なるほど!!
月曜日退院です\(^^)/
今日も頑張ります💪❗- 11月9日

ぷうか
出産した次の日の夜、ほぼずっとおっぱいあげてたんじゃないかというくらいでした!じゃないと泣いてたので😫なんでー?って思いますよね😭赤ちゃんってそうみたいです!
赤ちゃんは話せないからねって言われて当たり前ですがそうか!と思いました😣
お腹の中から出たばかりで、色んなことが不安なんだなぁ安心したいんだなぁと思うようにしてました!
大丈夫大丈夫って赤ちゃんにいいながら、自分も励ましたりしてました🌟
-
ままり
なるほど(ノ´∀`*)
なんだか納得しました☺️☺️- 11月9日

ikumi
ご出産お疲れ様でした✩
赤ちゃんが泣くのは元気な証❣
もちろんママも慣れてないのは当たり前ですよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
一緒に成長してつら時は泣いちゃうことだってあります(^^)
とくに出産直後はホルモンバランスのせいで情緒不安定なのでよく涙しますよ★
私もそうだったしみんなそうです!!!
めげないで頑張りましょう❣
預かって貰うのも結構助かりますよ( ̄▽ ̄)
-
ままり
甘えるのも大切ですよね💦
頑張ります💪✨- 11月9日
ままり
ありがとうございます🙆
聞いてみますね\(^^)/