※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
お金・保険

車内に鍵を閉じ込めたと言えば、出張料が不要になるでしょうか?

車に詳しい方に質問です!
昨日車の鍵を紛失してしまい、ロードサービスを利用して一旦車の鍵を開けてもらい車内を見ましたが発見出来ませんでした。
その時に言われたのが、「もし保険を利用する場合は、車内に鍵を閉じ込めてしまったと言った方が出張料など取られなくて済みますよ」と言われたのですが、イモビライザーの鍵でも、車内に閉じ込めた前提で電話していいのでしょうか?!

コメント

先月、2回も車内に鍵閉じ込めました(´;Д;`)
イモビライザーの鍵です。
実家から自宅に帰ろうとした時に荷物が多く、先にバックの中に鍵を入れたままドアを開けて、バックを車内に入れてドアを閉めたら鍵がかかってしまいました‥。(2回とも)
その時に言われたのが、鍵の電池が無くなってくると誤作動する事があると言われました、、、。
話の趣旨とは逸れましたが、イモビライザーの鍵でも車内に閉じ込められます!
2回実証済みです笑