※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

幼稚園に通う娘が久しぶりにお漏らしをしてしまい、叱って後悔しています。このようなことはよくあることでしょうか?先輩ママさん、教えてください。

先輩ママさん、教えてくださいれ
昼間のトイレは、完璧な娘なのですが
今日 久しぶりに おしっこと💩を漏らしてしまいました😭
今月から幼稚園に行き始めて、家では甘えが出ているのか…💦
こんな事も、あるもんでしょうか??
あまりにもびっくりで 少し叱ってしまったのを
今すごく後悔してます…😢

コメント

mm

あると思います(^^)幼稚園に行き始めてお子さんなりに色々あるんだと思います♪いつかは必ず完璧になりますから大丈夫です!

• あい

あい

そうですよね!
    娘なりに色々頑張ってるのに
    叱ってしまって 😭😭😭
    いつは完璧になりますよね!

• 11月9日
ひーちゃん

ありますよ!
今、年中ですが年少の時とかちょくちょくありましたよ。園で漏らす事も家で漏らす事も💦
本人が一番やってしまった!と思ってるので今度は早めにトイレ行けたらいいねーって感じで励ましてあげます。

まりも

息子は年中ですが年少の時はパンパースでしたよ。
冬に自分からお兄ちゃんパンツはくと言うのでそれからトイトレ開始しました。
すぐとれました。
焦るのは良くないですよ。
友達の子供は2歳からトイトレしてましたが昼は取れたけど夜がなかなか取れず小1で取れたらしいです。
いつかは取れるんだからお漏らししたら「やっちゃった?お漏らしする時もある❗大丈夫」でいいと思いますよ。
実際大人でも漏らす時あるんですから…

今日朝からお兄ちゃんお箸使いたいと言ってきたので買いに行こうかな?と思ってます。