コメント
退会ユーザー
乳首のサイズ変えたりしましたか??
もしかしたらそれかもしれません🌟
Renママ
私も同じ母乳寄りの混合で3ヶ月の男の子を育てていますー♪
うちも急にミルクを飲まなくなった時期がありました‼︎その際、哺乳瓶をかえてみたり乳首をかえてみたりして色々試してみました😌
それでもダメな時はダメ🙅♀️
少しでも飲ませるように続けた結果、いつしかまた飲む様になりました‼︎
はじめ買った時は新生児用のサイズなので、出が悪くて嫌がる子もいるそうです‼︎うちはサイズを大きくしてみたら、出過ぎて上手に飲めなかったので元に戻して使っています❗️実際私はあまり沢山おっぱいが出てくるタイプではないので、新生児用のサイズがこの子にはあっているのかなと勝手に思っています😉
あとは、哺乳瓶🍼の乳首がかたくて嫌だったり、やっぱりおっぱいの方が美味しくて好きな子が多いのでおっぱいは吸う子が多いと聞きましたー♪
結局、私の場合も原因は分からなかったですがめげずにあげつづけました❗️🤣
-
ぽん
やっぱりそういう時期があるのですね😫試しにサイズも変えてみようかと思います!飲ませ続けることに意味がありそうですね!!私もめげずに頑張って色々チャレンジしてみます😂!
- 11月8日
ぽん
新生児の時と同じやつを使ってます💦試しにサイズ変えてみます😓