※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきさき
子育て・グッズ

2歳の子供が熱が出ると足を痛がることがあり、医者に相談しても流される。同じ経験の方いますか?

2歳の子供なのですが、熱が出たときに限って足を痛がります。
まだまともにしゃべれないので詳しいことはわからないのですが、あしいたーいとぐずります。
熱と関係あるんでしょうか。
医者に言っても軽く流されるのですが少し気になって…
同じようなお子さんをお持ちの方みえませんか?

コメント

KMB

高熱出るときの関節痛じゃないですか?
私自身もなりますし子供も
高熱出るとき痛がります😓
でも絶対とは言えないのでしつこく
先生に聞いてみるのが一番いいと
思います😌

• さきさき

さきさき

その可能性もありそうですね!もう少ししつこく聞いてみます!ありがとうございます😊

• 11月9日
はな

我が家の息子の話なのですが、8ヶ月で初めて高熱がでました。もちろん話せない月齢ですが、オムツ替えの時に泣き方が変わるのが気になっていました。
次の日にかかりつけの小児科に行き、突破かな?風邪かな?で帰されそうになったときに、オムツ替えの時の事を伝えたら、血液検査をしてくださり即大きい病院に紹介になりました。そしてその日に手術をしました。
関節に膿がたまっており、それが原因の高熱でした。

• さきさき

さきさき

そんなこともあるんですね!怖いです。原因が見つかってよかったですね。私ももっと医者に聞いてみます。ありがとうございます😣

• 11月9日