※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コッコ
子育て・グッズ

娘が急にお風呂でシャワーを嫌がるようになりました。顔が濡れるのが嫌なのか、後頭部からかけても泣きます。この時期なのか、経験ある方のアドバイスを求めています。

2歳半の娘のお風呂について質問させて下さい!
今までずーっとシャワーで頭の上からかけて頭を洗ってそのまんま顔も洗ってまたシャワーで頭から流す感じでした!娘も分かっていて、シャワーいくよーって言うと目を閉じて覚悟している感じでした!洗った後も不機嫌になる事なく遊んでます!
なのにここ3〜4日急に頭、顔にシャワーを当てるのを嫌がるようになってしまいました!かけようとすると、やめて〜って逃げ、泣きます!結構ガチ泣きです!顔が濡れるのが嫌なのかと思い後頭部からかけようとしても、やめてーって泣きます!
急にどうしたのでしょうか?そう言う時期なのでしょうか?経験ある方いたらアドバイスなど教えて下さい!

コメント

いっちゃん

あります!うちは4ヵ月前からそんな感じでした😅無理やり髪の毛洗ってました😫けどいつの間にか上向いてーって言うとちゃんと上向いてくれるし時が来れば今まで通りに戻ると思いますよ☺️

• コッコ

コッコ

そーなんですね!じゃーその内元に戻るのかな!?気長に待とうと思います!同じ人がいて安心しました!ありがとうございます。

• 11月8日