最近赤ちゃん教室の勧誘に声を掛けられます。もともと知らないおばあち…
最近赤ちゃん教室の勧誘に声を掛けられます。
もともと知らないおばあちゃんやおじいちゃんにいきなり声を掛けられ世間話をされる事が多いので声を掛けやすい見た目なんでしょうが、赤ちゃん教室の勧誘は今日で3日連続です!
人の良さそうなおばさんばかりですが知らない人について行くのが怖いのでやんわり断っています。ですがそういった教室に興味はありますので健全なものでしたら参加してみたいですが、中には宗教系?の物もあると噂で聞きましたので警戒しています。
道端で声を掛けられて参加してみたという方はいらっしゃいますか?😌
- N(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
書き込みを見る限り宗教じゃないかな?と思いました💦💡
家にもピンポン鳴らして勧誘に来られたりありますが、年配のおばさまが1人で来たり、2人で来たり...私は行きませんね😅💦
健全な赤ちゃん教室とかなら、役所を通してされてたりしませんか?😊
さちやん
参加したことあります!
かなりしつこいです。
話の内容も旦那を大事にしないと出来の悪い子になるだの...
旦那を迎える時は三つ指ついてーとか。
は?って感じでした。
-
N
そんな講義内容だったんですね!衝撃です💦三つ指ついてだなんていつの時代の話をしてるんですかね…
迷いましたが断って正解でした😥- 11月8日
-
さちやん
旦那の言うことは絶対!とかふざけた話ですよ。- 11月8日
-
N
時代錯誤ですね😩旦那に当たり散らしている私が参加したらしこたま怒られそうです…笑
- 11月8日
ひろみ
もしかして…朝起き会でしょうか?
-
N
話を聞く前にお断りしたのでその会かはわかりませんが、朝起き会すごいですね💦調べましたら朝5時に子供を置いて会に出てこいと…明日も声をかけられるのではないかと怖いです💦
- 11月8日
N
やはりそうですよね💦お家にまで来られたのですか💦怖いですね😨
やはり役所などの公のホームページ等に載っている所が安心ですよね!引き続き断る事にします!😣