※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akimama
妊娠・出産

予定日過ぎて誘発分娩。費用と生命保険の利用可能性について教えてください。

予定日が過ぎたので誘発分娩すると言われました。何を使うかはまだわかりませんが。いくら位かかるものですかね。生命保険は使えましたか??

コメント

mam

バルーン 誘発剤 促進剤を使って+10万いかなかった気がします😊わたしは医療保険使えました!

• akimama

akimama

そうなんですね😓ありがとうございました‼️

• 11月8日
2児まま

上の方と同じでバルーン、誘発剤、促進剤を使用し出産時は少し吸引分娩になりました!
吸引分娩か何かが保険適用になったため手出しは9800円でした😂
同じように吸引分娩で生命保険もおりました✨

• akimama

akimama

詳しくありがとうございました‼️

• 11月8日
ℛï♥.。.:*♡

ラミナリア 誘発剤 促進剤+吸引分娩でしたが出産一時金下回りました!
吸引分娩で保険おりました😀

• akimama

akimama

誘発剤と促進剤は違うんですかね??

• 11月8日
ママリ

私も今日予定日で、月曜日までに産まれなかったら誘発分娩って言われましたぁ😭いろいろ不安ですよね。状況が似てたのでコメントしちゃいました😆

• akimama

akimama

自然に生まれてくると思ってたので誘発分娩と言われ不安なりましたが赤ちゃんに無事に会えるなら良いかなって思えました😂🌈お互い誘発分娩にならずだといんですが…そうも上手くは行かないですよね(笑)…。でも最後まで諦めないで陣痛くること願いましょ😭👍

• 11月8日