※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎❤︎
妊娠・出産

最近毛が生えてる部分が痒いですが、カンジダでしょうか?次の検診でおりものの検査があるので、その検査でわかりますかね?

※汚い話です😂
最近毛が生えてる部分が痒く感じることが多いのですがカンジダでしょうか?😩
次の検診でおりものの検査があるのですが、自分から言わなくてもその検査やればわかりますかね?

コメント

なる

カンジタかもですね。おりものの検査で分かりますが、かゆい旨を伝えておけば確実です😌もしカンジタでなくても、塗り薬など処方できますので😊ちなみに次の検査まで日にちが開くのであれば、早めに受診をオススメします😊

• ❤︎❤︎

❤︎❤︎

検診は次の月曜日です😭
    出産までに治りますかね?😭

• 11月8日
  • なる

なる

次の月曜日なら明日もかゆかったら、電話して指示をあおいでくださいね!同じ週数の時にカンジタになりましたが出産までにきちんと治りましたよ😊✨

• 11月8日
  • ❤︎❤︎

❤︎❤︎

わかりました😭
    ありがとうございます😭

• 11月8日
まりこ

私もカンジタなりました。
今まで感じたことのないヒリヒリとした激烈な痛痒さでした。直ぐに病院に行って内診をしてもらったら、ものの数秒でカンジタの診断。膣錠を入れてもらい、塗り薬を処方してもらったら、3、4日でよくなりましたよ。

• ❤︎❤︎

❤︎❤︎

常に痒い感じでした?

• 11月8日
食べるレモン

ガンジタではありませんでしたが、痒みの続く時期がありました。
(痒みのあった時期は妊娠してはいなかった)

痒みの原因を私なりに検証したところ、蒸れ。だったようです。

お風呂あがりに時間をおいてよく乾かさずに下着を着けた時は痒くなりました。

なので、ノーパンで過ごしました。

そしたら痒みが引きました。

• ❤︎❤︎

❤︎❤︎

あ、それもあるんですかね😭
    ちゃんと乾かしてから下着つけてみます!!

• 11月8日