コメント

ここあ
トイレにシール表?を貼って、トイレ出来たら1つシールを貼るようにしたら楽しそうにトイレ行ってくれましたよー( ^ω^ )

にんじん69
お漏らしすると着替えないといけないから、そしたら着替える時遊べないよ?って言っても無理っぽいですかね💦
理由をちゃんと言ってくれてるので、こちらもトイレに行くと良いことがある理由を伝えてわかってもらえたらトイレ行ってくれそうですね!
-
バナナヨーグルト
回答ありがとうございます!
たしかにお着替えの間は遊べないのでそう伝えたらもしかしたら行ってくれるかもしれません!!✨
理由付けがないと納得しない子なのでただトイレ行こう〜とか出ちゃうよ〜とかだとまだ出ない!行かない!と断固拒否されて困ってます💦- 11月8日
-
にんじん69
お着替えするよりも、トイレでおしっこした方がたくさん遊べるよ〜ってノッてくれるといいですね‼︎
3歳にもなると色々子供も考えてきますよね💦
でも、理由に納得してくれたらきっとトイレも行くと思いますよ(^^)- 11月8日
-
バナナヨーグルト
お返事遅くなりすみません。
お着替えするよりもトイレでおしっこの方が遊べるよ〜というのは納得するところがあるようで、その誘い方で乗ってくれることが数回に1度は出るようになりました!
子供もほんと色々考えるので、納得してくれないと乗ってくれないから大変ですよね💦知恵比べのようですが、頑張ってみます!- 11月14日

フリード
嫌なら赤ちゃんオムツ履かせるよ?って言うのはどうでしょうか?😄
-
バナナヨーグルト
回答ありがとうございます!この間、それを言ったらオムツ!?履く!!✨と言われてしまいました😅笑
その時はオムツなかったわ〜と言っておしまいにしました💦
でも近々遠出の予定があるので、最近お漏らしするし長距離移動の対策としてオムツを履かせるべきか悩んでます🌀- 11月8日

あしま
娘も最近遊んでる時は特にまだ行きたくない!って嫌がります😅
ママトイレ行きたいから一緒にきて?ってお願いしてとりあえずトイレに連れていきます!
そこでも嫌がったら、パンツがキャラものなので、お漏らししたらミニーちゃん濡れてかわいそうだよーとか言ったらちゃんとしてくれますよ😊
-
バナナヨーグルト
回答ありがとうございます。
遊んでると楽しくてやっぱり行きたがらないものなんですかね💦
私が行くときに誘うことはしたことないので試してみます!- 11月8日
バナナヨーグルト
回答ありがとうございます!
トイレでシールはもうやっているんです😭最初はそれで乗ってくれたんですが最近はめっきりです…😭
ここあ
そうなんですね(><)
お漏らしした際は、気持ち悪がりますか?
バナナヨーグルト
あんまり気持ち悪がらないんですよね(・・;)もともとオムツのときにも全然平気な子でトイトレ中も漏れてもそのまま遊んでるような子でした💦
ここあ
じゃあキャラクターパンツ履かせるのもダメっぽいですかね(´・ω・`)
うちの子はラプンツェル大好きだったので、ラプンツェルのパンツ2枚しかないから濡れて着替えたらお風呂のあとラプンツェルなくなるよ。と言っていたら一切お漏らししませんでした(^^;;
バナナヨーグルト
お返事が遅くなりました…その後お漏らしの回数は少し減りましたがそれでも数日に1度は昼夜問わずお漏らししてしまってます💦
キャラクターパンツ、買って試してみます!ありがとうございます😊