いろんなオムツのメーカーについて、特に良かったものや理由を教えていただけますか。現在5ヶ月の赤ちゃんがいて、便秘でうんちが硬めです。グーンを使っていますが、ギャザーが硬いと感じているため、他のオムツに変えたいと思っています。
いろんなオムツ試された方、結局どこのメーカーが良かったですか?😊
何が良かったかも教えていただけると嬉しいです!
ちなみに生後5ヶ月の赤ちゃんで、便秘なのでうんちも硬めなので漏れたりした事ないです!
今グーンを使ってますがギャザーの所がかたいなぁと思って変えたくて質問させて頂きました!
プレミアム的なのはフワフワだけどちょっと高いし、、という感じです😖
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
メリーズパンツが好きでした😊❤️
ママリ
ずーーーーーーーっと我が家はメリーズです😊ふわふわです🫧
楽天やコストコのまとめ買いで、高いなーという感覚にならずに使い続けています🙆♀️
リ
いろいろ試しましたがパンパースが1番良いです!
漏れない、ポリマーが他のものよりタプタプ感ないが好きで使ってます!
はじめてのママリ
パンパースが好みです😄
細いのでもちはこびのときにかさばらないのと、
値段が安いからとグーンやマミーポンなど買ってましたが
夜はかならず漏れてて
パンパースにしたら大丈夫でした🙆
少し高いなっておもうので
お得なクーポンがでてるときとかに
買ってます😓
はじめてのママリ🔰
うちはムーニーマンがうんち漏れやおしっこ漏れが少なかったので、ムーニーマンを使った期間がいちばん長かったです☺️
ぺんぎん
うちはパンパースが1番子どもにも合っていて良かったです🥰
コスパ的に、マミーポコも使ってますが、やっぱり吸収力や素材が違うな〜と思ってます!
toa
小さいうちはムーニーのゆるうんちポケットには助けられました☺️
ゆるうんちじゃなくなってからはパンパースを長く使ってたので、うんち緩くないならパンパースもおすすめです😄
はじめてのママリ
うちはずっとパンパース使ってます◎
おしっこもしっかり吸収してくれてる気がします💪
ぺんちゃん
うちはメリーズです🙂
細身の子にオススメはパンパースです‼︎
はじめてのママリ🔰
テープの時は肌いちのパンパースが一番よかったです。
ママリ
色々試しましたが
メリーズかパンパースの2択にたどり着いたので、
その時安い方買ってます!!
あずあず
うちの3歳の娘は産院でパンパースの肌いちを使っていてそのままずーっと肌いちです。
途中オーガニック系の他のブランドやメリーズの高い方など試しましたがどれもすぐおしりが赤くなってしまいました。
3歳の大量のオシッコでもしっかり吸ってくれるので常にサラサラですし夜中にオムツを変えずとも漏れゼロです。
はじめてのママリ🔰
うちもずっとパンパースです!
テープ当時はメリーズやパンパースは太ももサイズが合わずに漏れることが多かったです。
Lサイズになってからまたパンパースやグーンプラスなども試しましたが、吸収力や防臭効果がパンパースが群を抜いて良いです。
コスパも、サイズが大きくなってくると逆にパンパースより安いです。
本当はネットでまとめ買いする方がよりいいのかなーと思うんですが、結局西松屋で足りなくなったら買いに行っちゃってます💦
テープの頃は肌いち使ってましたが、1歳すぎてからくらいで通常タイプにしました。
-
はじめてのママリ🔰
文章間違えました、、4行目は、パンパースの方が安い、です!
- 9月19日
はじめてのママリ🔰
肌荒れしないのはパンパースです!
コメント