※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

義妹のことが苦手。生後5ヶ月女の子ママです。子ども同士が同い年なのも…

義妹のことが苦手。生後5ヶ月女の子ママです。
子ども同士が同い年なのも、正直あまり嬉しくない。義両親も夫も私が義妹を苦手なのは知っている。

産後、こちらの都合を聞かず娘に会いたいからと突然家に来たり、
娘のために買っておいたオムツを「ちょうだい」と言われたり。

お宮参りも、義母と義妹の間で勝手に話が決まっていて、前日に来ることを知らされた。
「見学」という口実で。
当日は祈祷前に夫婦喧嘩が始まり、せっかくのお宮参りなのに落ち着かない雰囲気に。
服装も、こちらは正装だったけど義妹夫婦は妊婦でへそ出し、色付きサングラス。
県外から朝早く来て、その日のうちに帰っていった。
邪魔しに来ただけ?
当日は娘もグズグズのため祈祷後は授乳を口実に義妹から離れた。私たちも初めてのことなのに雰囲気をぶち壊されて気分を害した為、夫から義母と義妹に注意してもらう。

そのほかにも、お食い初めの店を真似されたり、
夫婦喧嘩や風邪をうつされたことなど、細かいことまで夫に連絡してきたり。

一つ一つは小さいことなのかもしれないけど、積み重なると普通に苦手になる。

今年の年末年始も子どもを連れて帰省してくるらしいので、会いたくないため旅行に行く予定。
義両親には娘を会わせたいので、旅行の前後で義妹がいないタイミングなら義実家には行くつもり。

義両親が嫌なわけではなく、単純に義妹とは関わりたくない。

コメント

ママリ

その義妹やばすぎます😇
苦手になるのは普通のことだと思います!絶縁ではなく考えて距離を取っていてママリさんは大人だと思います✨