※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐を使うときにうんちが漏れて困っています。オムツはピッタリで他では漏れないのですが、抱っこ紐だけ漏れます。対策はありますか?

生後1ヶ月半で、最近抱っこ紐を使い始めたんですが毎回必ずうんちが太ももから大量に漏れます。オムツはパンパースで体重は4kgほどでちょうどピッタリ、抱っこ紐以外では絶対に漏れないのですが何か対策はありますか?
毎回漏れるので外出できなくて困っています(/_;)

コメント

まいち

こだわりがないならおむつのメーカーかえてみたらいかがですか?

ムーニーはうんちポケットがついてて漏れにくいそうですよ。
肌あれや漏れに関して、その子その子で相性がありますので🙆

• ママリ

ママリ

特にこだわりないので気になっているムーニーに変えてみようと思います!😊

• 11月8日
まこ

ウチはパンパース漏れるので、外出、寝る時はムーニーにしてます!
パンパース安かったからと母がいっぱい買ってきてくれたので、ソレは日中家にいてる時に使ってます!

• ママリ

ママリ

使い分けるのありですね!!ムーニー気になってるので外出の時試してみます😊

• 11月8日
nao

私も、パンパースは漏れやすいのでムーニー愛用です😂
ムーニー漏れにくいのでオススメですよ〜🎶
あと、オムツのSサイズって、だいたい4キロから使えるみたいなので、もうSサイズにしてみてもいいのかもしれないですね😳🤔
新生児用のオムツが、小さいと感じなければ変える必要はないかもですが😳

• ママリ

ママリ

結構みなさんムーニー使ってるんですね!😊
    Sサイズにあげてみて、ムーニーで試してみようと思います😆

• 11月8日