コメント

あきちゃん
会社??乳幼児医療費助成申請書って区役所なと自治体での手続きですよね?
あきちゃん
会社??乳幼児医療費助成申請書って区役所なと自治体での手続きですよね?
「保険」に関する質問
1人っ子に決めた方、2人目は考えませんでしたか? 私には5歳(今年6歳)の息子がいます。 2年ほど妊活(タイミング)を頑張ってましたが中々授からず、不妊外来に行き、一通り検査したところ 男性不妊と判明しました。 先生…
事故について教えて頂きたいです。 この間の木曜日に信号待ちで止まった瞬間 後ろから追突されました。 その時車には私、主人、次男が乗っておりました。 私と主人別々で相手の保険に請求なのでしょうか💦? それともま…
処方箋の期限切れについてです。(子供の分) ネットで処方箋の手続きをしたのですが、明日定休日で薬局が空いておらず期限が切れてしまいます。 その場合に用意してもらってる薬に費用はかかりますか? (住んでる市は…
お金・保険人気の質問ランキング
わんこ
申請書と封筒を会社から貰いました。
あと確認して総務の人が役場に出してくれるみたいです。
あきちゃん
わざわざ手続きしてくれるなんて素敵ですね^_^
健康保険の傷病者手当金の証明書なんですが、おそらく健保からハガキで期間と金額が書かれたハガキが届いてたはずなんで探してください。