お金・保険 お金の事で頭がいっぱいすぎます10月から保育料が上がって、車修理した… お金の事で頭がいっぱいすぎます 10月から保育料が上がって、車修理したので保険金が上がって 習い事の金額も上がって、、。 ただ12月のボーナスで車のローン完済予定 保育料も3歳になる2月までの支払い 旦那の車ローンは来年の5月に完済予定 全く貯金が出来なくて生活防衛費もないし 貯金もほぼゼロ。 こんな生活もう嫌だー 最終更新:33分前 お気に入り 1 保険 旦那 貯金 習い事 車 生活 3歳 保育料 お金 ボーナス ママリ(2歳7ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ママリ 同じく。なんなら来月から給料ないし、自営なので破綻も見えてきて買い物してても高い高い高い… 完済してから頑張ればいいのです!今は仕方ない、頑張りましょ😭 43分前 ママリ 給料ないのはしんどすぎます🥲 ほんと少し買い物してもたかいですよねー! 余計なもの買わないようにリスト化して買い物行くのですが、それにしても高いです。。 なるべくPB買ったりして金額を抑えていますが💔 ありがとうございます。完済してから頑張ります🥺 完済してもまた別のローンがあったり、、 奨学金がネックですね笑 39分前 おすすめのママリまとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
給料ないのはしんどすぎます🥲
ほんと少し買い物してもたかいですよねー!
余計なもの買わないようにリスト化して買い物行くのですが、それにしても高いです。。
なるべくPB買ったりして金額を抑えていますが💔
ありがとうございます。完済してから頑張ります🥺
完済してもまた別のローンがあったり、、
奨学金がネックですね笑