コメント
はじめてのままり
私は27wで大量に出血しました。
出血する前日まで張りに気づかず介護の仕事をしていて結構動いちゃってました。切迫早産で入院、24時間点滴してましたが29w1dで陣痛がきて出産しました。
まりも
切迫早産は経膣エコーで頸管長が25mmを切ってる、又は子宮収縮が頻繁にある方や性器出血がある方など理由は様々ですが一般的には妊婦健診の時に経膣エコーで確認したりしてますよ?
産院さんや病院によっては色々あると思いますが次の健診で聞いてみても良いと思いますよ😌
-
aya
次の健診で聞いてみます!
ありがとうございます!- 11月8日
ドンちゃん
私は切迫の時お腹が張って、下腹など痛みがあり膣エコーしてもらって子宮頸管見てもらったら短くなってると言われました!
-
aya
そうなんですね(´;ω;`)
症状があると、膣エコーするのですかね、、🤔
コメントありがとうございます😊- 11月8日
ままり
30〜32wの検診で膣エコーないですか?
私は出血なし痛みなし張りもそんなになしで仕事もせずに普通に生活してましが、31wの検診で膣エコーあり13mmで急遽入院になりましたよ😥
-
aya
じゃぁ次の検診であるかもしれないですね💦
症状なくてもそんなこともあるんですね。。💦- 11月8日
ママ♡
私の場合はお腹のエコーする時にお腹がカチカチで、赤ちゃんの頭がちゃんと映らず既に骨盤にはまってる事に気付き経膣エコーされました。31週でした。
すると子宮口も開いていて緊急入院でした。
お腹のハリなど自覚症状が少しでもあるなら無理しない方がいいですよ。
aya
私、張ってても動き回ってるので怖くなってきました😢😢
コメントありがとうございます📝
はじめてのままり
張ってるの分かりますか?
分かるならあまり無理しない方が良いかと…
張り止めとかは飲んでますか?
aya
張ってるの分かります(´;ω;`)
そうなんですよね、、、
今月で職場には出ないので、後1ヶ月頑張ろう!と、思うのと、自分の経営してる会社なので、ついつい無理してしまってます😭😭だめですね。。
張り止めは、張っても忙しくてどうしても休めないときに飲んでます💦💦