コメント

ぷくぷく
飲んでましたよ😃
バカみたいに飲むことはしませんでしたが、普通に飲んでました。

マリマリ
飲んでない間はできなくて、いったん諦めて好きに飲んだり仕事したりし始めたらできました😁
-
さな(25)
コメントありがとうございます!
やっぱ気にし過ぎもよくないんですかね😅- 11月8日

りぃまま
コーヒーは飲んでもお酒だけは、飲みませんでした。
-
さな(25)
りぃままさんは普段からお酒は飲みませんでしたか?- 11月8日
-
りぃまま
普段は休日前とかに飲んでました。
1人目の時は偶然飲んでなかった時でした。
2人目の時は、まだ授乳中だったので飲めずじまいで…
お陰で2年近く飲んでないです😅- 11月8日
-
さな(25)
私も1人目妊娠してからずっと飲まなくて授乳辞めてからも飲みたいと思わなかったんですけど最近は飲みたくてたまに飲んじゃいます😥
着床時期は良くないと聞いていたので今は我慢しています!- 11月8日

もっぴー
リセットしてから2週間弱はアルコールOKにしていました😊
アルコール飲んでいると着床しにくいと聞いたので。
-
さな(25)
私もそうに聞いたことがあるので少し不安でしたが授乳も終わり子供がよく寝ている時に飲みたくなって飲んじゃいます😅💦- 11月8日

ななみ
検査薬で反応出るまでは普通に飲んでましたよ😊
-
さな(25)
今、妊活中ですがお酒飲みたくなって時々呑んじゃいます😅✨- 11月8日
-
ななみ
私1人目の妊娠発覚の時なんて
明日飲み会だけどそういえば生理1週間以上遅れてるから検査しとくかー?って感じで発覚して
検査薬前日まで飲んでましたよ😅- 11月8日
-
さな(25)
私も1人目の時はなにも気にせず友達と飲み歩いてるました😅💕笑
しーさんはお子さん産んだあとも飲んでいますか?😌- 11月8日
-
ななみ
ウチは寝かしつけのおっぱいを遅くまであげてて卒乳する前に2人目授かったことと、2人目もおっぱいマンな上に食が偏ってるので辞めるに辞めれなくて
一人目妊娠発覚からずっと飲んでないです😅💦- 11月8日
-
さな(25)
卒乳してもお酒飲みたいとか思わなかったけど最近は晩酌したくて😂💦
でも2人目を考えるようになったのでどうしようか迷ってました!- 11月8日
-
ななみ
妊娠に気付く前のことは関係ないって言うし飲んでも大丈夫なんじゃないですかね?😊
- 11月8日
-
さな(25)
気にし過ぎもよくないですもんね🌟
まだ検査薬使うまで時間あるので深く考え過ぎないようにします😌🙌ありがとうございました🙏🎶- 11月8日

な
普段あまり家で飲みませんが、なぜか高温期入ってすぐくらいに缶チューハイを欲するようになり適度に飲んでた時ありました。着床時期あたりからは一応飲まずにいましたが…🤣
-
さな(25)
私も高温期入って夜はお酒飲みたい気分なんですがそろそろ着床時期なのでお酒我慢します😂💦- 11月8日

ちゃも
妊娠、授乳期間中飲めなくなるしと思うと、今がチャンスとか思って飲んでます😅
といっても、独身時代のような飲み方、量は全然ですけど😁💦
-
さな(25)
1人目妊娠する前は気にせず飲み歩いていましたが今考えると着床時期よくなかったのかなぁと心配になって😵💦- 11月8日

かやか
リセットした1週間だけOKにしてました。笑
-
さな(25)
お酒飲みたいけどそろそろ着床時期かなぁと思っているので我慢します😂- 11月8日
さな(25)
私もお酒好きで夜晩酌してますが最近2人目を考え始めたのでどうなのかなぁと思って😵💦