コメント

こま
私も体調悪いですからイライラしやすく外に連れてく元気もありません😣
私の場合は実家にいったからって、そこまで離れれるわけではないし自分がやるしかないので、疲れはとれません…

2児のママ
いろんなことができて自由に走り回り外食に行ってもグズグズで食べた気にならないしわたしも最近めちゃいらいらします😭頼れるひともいないし友達も少ないし心休める時間もなく余裕が無いです。
-
M*
そうなんですよね。
家にずっといても可哀想だから公園連れてっても葉っぱか砂食べるし。
友達もみんな仕事してるからなかなか話し相手もいなくて辛いですよね😭- 11月8日

かえる
私は一歳過ぎてから、一時預かりなど利用してリフレッシュしてます😂💦
一歳まで頑張れば近所の一時預かり利用できるぞ!という思いで確か一年間頑張った記憶があります…
少し一人の時間を作ることでまた子供との時間を楽しめるなら良いかなと思いますよ☺️
この言葉が通じない一歳前後の時期が一番疲れも出てきて辛かった気がします…
私も頼れる人いなかったので😂
ご無理なさらずに!
-
M*
ありがとうございます。
今の時期が一番大変なんですね、、- 11月8日

こころ
そんな感じです(^^)
良いか悪いかは別として
私の場合、イライラしてしまうと何もかもが悪循環になるので、キツかったら横になりながら半分放置したり出たくない時は出る気になるまで出なかったり、子供には私の気分に合わせてもらってます。
その代わり、調子が良い時は大好き攻撃しまくってます!
-
M*
やっぱり今の時期はそうなんですね、、
もう家事すらやる気がおきないです😭- 11月8日
M*
わかります、、、
お互い頑張りましょ😭