コメント
るんるん
これからはこれからで今はまだ一歳ですからね^ - ^
これからずっと夜集まらないわけじゃないですから(笑)
おはな
うちの子はもう少し月齢低いですが、お食い初めなども夕方だと機嫌悪くなったり眠くなっちゃうので昼にしてもらいました💡
子供のためのイベントなので、子供にあわせてあげるのが一番だと私も思います😊✨
頑張ってください👍
-
茉央
やっぱりそうですよね、
機嫌が悪くなるし、旦那の理由が夜ご飯作らなくていいじゃんって- 11月8日
-
おはな
一日夜ご飯作らないくらいで家事育児の負担なんてそんなかわらないですよね😂
子供が機嫌悪くなる方が何倍も負担かと…😰男の人ってそういうのわからないから女がしっかり教えてあげるしかないですよね😔- 11月8日
-
茉央
それが、家もですが義実家の方もしなくていいからという理由だったので、はぁ?と思って…
子ども中心に考えて欲しいです- 11月8日
ちょこ
お子さんのリズムに合わせるのが普通だと思います❗️
せっかくの誕生日なのでお子さんの機嫌もお昼のほうがいいと思うので…
大人のためじゃないしそこはお子さんのために合わせてほしいですよね🎂
-
茉央
大人中心はおかしいですよね。
義両親に合わせる意味もよく分からないですし。
そりゃあ仕事があるだろうけど、それなら来なくていいじゃんって思ってしまいます- 11月8日
はじめてのママリ🔰
別にこれからも夜来なくてもいいですが😅うちは。
子どもの誕生日なので子どもに合わせるべきだと思いますが、日中は義両親が来れない事情があるんですかね?🤔
-
茉央
夜来られるの正直言って、めんどくさいです。
私もなるだけ早く寝たいですし、お風呂とかやりたいこともありますし、
でも義両親は自分のペースで全く分かってくれません- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
仕事があって~、とかでしたらしょうがないのかなとも思いましたが😰
そんななら来なくてもいいわって思っちゃいます😫
せっかくの記念行事なので、ご機嫌な時間にやって、いい思い出を作り、いい写真を撮りたいですよね😰- 11月8日
-
茉央
そうなんですよね。それを言っても、夜も機嫌がいいやんとか、なんであぁいったらこういうのかな〜怒
という- 11月8日
しょうけん
うちはまだ夜に集まったことはありません!子供に会わせるのが普通です!
-
茉央
いいですね!
普通がそうなんですが、通じないのが義実家なんです- 11月8日
ママリ
これからも私だったら子どもいたら5歳くらいまでは夜は集まりたくないですね💦
うちも変な時間(3時)に集まりましたが、誰も文句を言いませんでしたよ💧ご主人も親なら考えて欲しいですよね、、
-
茉央
義両親も常識がないですが、旦那も常識がないので本当に困ります
- 11月8日
茉央
基本義実家は夜が好きなようでよく夜に集まる事が多いです
るんるん
私の実家もそうです^ - ^
娘が寝る時間になったら「寝る時間だからー」と言って寝かしつけますよ^ - ^
義実家にいる時もそうしてます^ - ^
茉央
私も仕事をしているので、できるなら夜は休みたいです。
子どもを寝かしつけると言ったら帰ってもらえないですねー