※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
子育て・グッズ

7ヶ月半の赤ちゃんが離乳食を食べる際、モグモグすることが少なく、すぐに飲み込んでしまう様子で困っているママです。ペーストに戻すべきか、他の方はどうしているか教えて欲しいです。

離乳食について
7ヶ月半になる女の子のママです。
7ヶ月になって柔らかいみじん切りにステップアップしました😊
でも丸呑みでモグモグはたまにしかしてくれません。
モグモグゴックン。モグゴックン。
と1〜2回モグモグしているような感じですぐ飲み込んでしまいます。
うんちもニンジンなどそのまま出てきています。
そんなもんでしょうか?
なかなかモグモグしてくれないので困っています。
またペーストに戻した方がいいですか?
皆さんのどうされていますか?教えて下さい😭🙇

コメント

まりも

うちの子もです!!笑
絶対丸飲みしてるって思いますが、ペーストには戻さないで続けてますw

• H

H

一緒ですね笑
    ペーストに戻すのもまためんどいなーとは思っていたのですが。。
    一緒の方がいて安心しました☺️

• 11月8日
かおり

うちも丸のみでした!
そのまま出てました(笑)
うちは知らぬ間にもぐもぐするようになってました。今は色は食べたものの色があるけど、そのままでは出てきてないです。歯が遅くて、前歯しかまだないのに、口の中で前歯に移動させて噛んでる感じがします(笑)見てておもしろいし、たまに移動失敗して出てきてます(笑)

• H

H

よかったです!
    可愛い♡失敗して出てくるとかそんな事とあるんですね!
    このままの形態でやってみます☺️

• 11月8日