5歳の上の子が反抗期?わがままが増えて。2歳の下の子がかわいく見えます…
5歳の上の子が反抗期?わがままが増えて。2歳の下の子がかわいく見えます。
上の子は偏食やご飯よりアイスやおやつが食べたいと話すタイプ、下の子は外食時ももくもくとご飯を食べています。
上の子は離乳食の時にこだわって色々作っていたけど好き嫌いが出て、私がそれを反省して下の子は早めから大人と同じメニューにしていたからかもしれません。
偏食改善させてあげたい。お子さんが偏食あった方、どのように改善されていましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🌻🍉
うちは子供たちのお皿?プレートにおかずを盛り付けるんですが
そこまで量も多くなく腹八分目程度のおかずで。
例えばお皿にハンバーグ、ブロッコリー、トマト、卵焼き、汁もの
うちも野菜やだー!たべれないー!とか言いますが無理な量でもないのでこのお皿のものを残したらおやつやアイスはないよ。
ちゃんと食べたら明日アイス食べよっか!
ママもこのピーマン食べたくないけど一緒にアイス食べたいから食べるね!とか声かけして一緒に食べると比較的食べてくれてます😃👍
はじめてのママリ🔰
うちも、食べれそうな量の野菜など乗せて、これ食べたら〇〇たべようね!作戦やってみようと思います。
ありがとうございます😊