※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Suzyzoo 早くママになりたい
妊活

体外受精までの検査について、1年以内の検査データがあれば省略できる場合もありますが、基本的な検査から始まることが一般的です。病院によって異なりますが、体外受精までの期間は早くてどのくらいかかるかは、具体的な病院によって異なります。

こんにちは!

今度、転院していきなり体外受精なのですが、その前に卵管造影検査や血液検査など、一通りの検査をやると思います。

一年以内の検査データがあれば、省くことも出来るとのことですが、1年以内に受けた検査は殆ど無いので、基本的な検査から始まるかと思います。

病院によって多少の違いはあるかと思いますが、
体外受精の日まで早くてどのくらいかかるものでしょうか?

宜しくお願いします!

コメント

ママ4なおちゃんまん

先日、友だちが、いろんな承諾とかもいるから半年ぐらいは時間がかかる…とメールしてきました(;_;)

• Suzyzoo 早くママになりたい

半年もかかるのですか!
    色んな承諾って、家族の承諾とか助成金の申請とかってことなのですかね?

それとも、体外受精を本当にしないといけない体ではなくて、まずはタイミング法などからスタートするから時間がかかるのですかね?

半年は初めて聞きました(◎-◎;)

• 1月13日
ポム

私は、転院して2ヶ月後から体外に向けてスタートし、初めて移植したのは4ヶ月後でした。
検査は、血液検査だけやり直しでしたが、ポリープが見つかりポリープを取ったり、説明会に参加したり、必要書類そろえるのに時間がかかりました(^_^;)

ありがとうございます!
    思ったより時間かかるのですね!
    双子の赤ちゃん産まれたのですか!
    おめでとうございます!
    海外セレブの間では双子が流行り!?っていう記事を最近見ましたが、双子ちゃん、可愛いですよね!

• 1月13日

体外受精の場合は卵管造影はないと思いますよ。
卵管使わないので。
3年前の記憶ですが、私は採卵まで2周期。移植は一度凍結したのでもう1周期でした。
凍結しないなら2周期でできるのでは?

回答ありがとうございます!
    確かに卵管使わない妊娠だから、卵管造影はしないかもしれないですね(^^)

でも、子宮外妊娠は体外受精の方が確率高いらしいです。
    わざわざ卵管に一旦行ってしまうみたいです。
    不思議ですね。

2周期ですか!
    ありがとうございます!

• 1月13日