※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

赤ちゃんの風邪症状について相談です。くしゃみや咳があり、鼻水や鼻くそも。風邪か心配ですか?

この月齢の赤ちゃんの風邪の症状てどんなでしょう?
少しでもくしゃみや咳をしていたら風邪になりますか??
毎日鼻水や鼻くそが詰まってるので綿棒で何回かとったり1日に1回くらい咳したりくしゃみを何回かします
風邪ひいてるんですかね💦

コメント

いちご

わたしもいまどうなんだろって悩んでます😭

3ヶ月なりたてなんですが
鼻くそが詰まってるけどとれる場所にはなくて、
でもそのせいでたまに咳したりして
でも熱もないし下痢でもないし元気もあるし、、ってかんじです💧💧

ぱんだ🐼

4ヶ月なる前くらいに鼻水ズルズル、くしゃみで耳鼻科にいったことがありました!
鼻水が出てるようなら吸ってあげてーと言われたくらいで薬は出されず自然治癒って感じでした!
その時風邪だねーと言われたのでもしかしたら軽い風邪ひいちゃってるかもしれませんね😭
朝晩かなり寒くなってきましたし
体温というか…気をつけてあげるの難しいですよね(T ^ T)

鼻水垂れてたり鼻詰まったりで苦しそうにしてるようでしたら受診した方がいいかもですね(*´`)

SOMAMA

赤ちゃんは鼻毛がないので鼻くそとかくしゃみはよくありますが、
だらだら鼻水出てたり、苦しそうだったり、熱があったり、咳が止まらなかったり、飲みが悪かったら病院行った方がいいとおもいます。

mi

はじめまして❁
先月、主人から娘に風邪をうつされ、鼻水が辛そうだから鼻水とってで吸ってたら私までうつされました😂
少しのくしゃみや咳くらいであれば、熱がなくて、ミルクをよく飲んでよく寝れてれば病院行かなくて大丈夫です︎☺︎
鼻毛ない分ホコリでもくしゃみするそうです︎☺︎
鼻水が黄緑であれば、病院に確認してみてもらった方がいいですよ
娘は、鼻水黄緑で目ヤニも出て病院に行きましたが、鼻水吸うくらいしかされませんでした💦
急いでメルシーポット買ってこまめに吸って完治しましたよ🙌
病院本当に迷いますよね😭しかも、病気が沢山のところ行きたくないですよね💦
少しでも参考になれば幸いです(*ˊ˘ˋ*)