5ヶ月の赤ちゃんでSサイズを使用中。説明書には3ヶ月からMサイズと書いてあるが、Mサイズを試すと嫌がる。Sサイズでも問題ないか不安。同じくらいのお子さんでSサイズを使っている方いますか?
乳首のサイズについて質問です。
現在生後5ヶ月と10日で、完ミで育てています。
Sサイズを使用しているのですが、説明書を読んだら
3ヶ月頃からMサイズと書いてあるので、何度がチャレンジしているのですがMサイズだと嫌そうです💦
Sだと180を10〜13分で飲むので遅くもないですが
いつまでもSのままでよいのでしょうか?
Mは3ヶ月頃からと書いてあるのに、今だにSで
いいのかなと💦
同じくらいかそれ以降のお子様で、まだS使用されて
る方おられますか??
- フー(6歳)
コメント
mズ★
うちもミルクです!
その頃はまだSでした
うちは6ヶ月頃からMになりました!
大きめ赤ちゃんでよく飲む子ですが
Mにしたのはのんびりでした!
飲みづらくなく、飲めてるならいいと思います!
こっぺ
うちもまだSです!
Mに挑戦したことはありますが、
飲みきるのが早すぎて
苦しそうにしてたので
まだSのままです😅
本人が飲みやすい方でいいかな〜と
当分Sにしておく予定です♫
-
フー
ご回答ありがとうございます♪
同じ月齢で同じ方がいらっしゃって、安心しました😊
そうですよね、Sでごくごく飲んでるので説明書にとらわれずSのままでいいですかね😁- 11月8日
-
こっぺ
何ヶ月からって書いてあると
あれ?って心配になりますよね😂💦
赤ちゃんの好みがあるので
そのままで全然大丈夫だと思います( ˆoˆ )- 11月8日
-
フー
そうなんですよ〜💦
3ヶ月過ぎてから何回かチャレンジしたのですがまだか〜まだか〜と思って5ヶ月たっても駄目そうだったので不安になり、質問させてもらいました😅
そう言っていただけると安心します😊- 11月8日
あん
うちもです😊
私も気になってこの間Mにしてみたら、出る量に追いつけないのか溺れながら飲んでました😵
なのでSに戻したのですが、もうこの乳首も長いし替え時だと思いつつも あと一か月くらいしか使わないかもしれないしな…とか思って替えてません😅
来月にはMに慣れてくれるかなあー
-
フー
うちも、ガボガボ〜という感じになってました😂
そうなんですよね〜💦替え時になった時SとMどっち買おうって思いますよね💦
うちも来月にはMデビュー出来たらいいな〜😅- 11月8日
😆スマイル😆
私はズボラすぎるのと、無知でしたので、上の子の時乳首サイズ変えずに買ったときのままでずっと過ごしました😅
特に問題なかったですが💦
-
フー
実は私も知らずに新生児の時購入した、SSサイズを2ヶ月後半迄使用しててました😅
SSサイズをずっと使ってたから、大きくなっても上手く飲めないのかなぁと不安にもなってたんです💦
ずっとかえなくても問題なかったんですね😃- 11月8日
-
😆スマイル😆
混合だったので、劣化もそれほどなかったのでそれでぶっ通しでした😅
推奨してるサイズで本当はやった方がいいんでしょうけど💦
ダメなんかなぁ⁉️🤔- 11月9日
-
フー
どうなんですかねぇ〜、軽はずみな事は言えませんがお子さんが飲みにくそうでなければ、いいのかもですね😁
- 11月9日
つぐ
私もSサイズ使ってます
たまにMも使わせてます!
一応3ヶ月からとは書いてありますけど、あくまでも目安だから別にいいかなって思って気にしてません(笑)
本人がそれでいいならいいと思いますよ!
そのうち大きいので飲める時がくると私は思ってます(笑)
-
フー
本人が飲みやすいのが1番ですもんね😁つい説明書に書いてあると、大丈夫かなと心配になってしまいました💦
私もそれくらいの心持ちでいようと思います😊- 11月9日
-
つぐ
確かに私も初めてのことなので最初の頃は説明書通りやってました(笑)
でも、母にそんなの目安なんだから気にしすぎと言われました(笑)
それからそう思うようにしてます!!
フーさんも気にせず焦らずゆっくりお互い頑張りましょ!!- 11月9日
-
フー
初めてだと、そうなっちゃいますよね😅
ありがとうございます♪
子供のペースにあわせて、焦らないように気を付けます😊- 11月9日
ミーコ
うちもSです。Mの時は、必ずむせてしまっていたのと、うちの場合ビッグベビーなのでMだとあっ!という間に飲みきってしまい、足らない!と怒るので、Sで時間稼ぎしてる感じです(笑) でも、これで怒らないし、もうすぐ離乳食始まるしで、このまま行くつもりです。
-
フー
確かにMだと飲むの早すぎて、飲みたらなそうにしてた事はありました😅
Sだと時間倍近くかかりますもんね😁- 11月9日
フー
3ヶ月過ぎてから、何度がチャレンジしたのですがくわえて飲みきったことも何度かあるのですが、今日はすこしくわえてその後拒否されました😅
Sにもどしたらすんなり飲んでくれたので、うちの子もまだSがいいんでしょうね〜😃