※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3歳男の子ママ
ココロ・悩み

乳がん健診結果待ちです。今36歳で心気症。健康診断2週間前から気持ちし…

乳がん健診結果待ちです。今36歳で心気症。健康診断2週間前から気持ちしんどくなるタイプです。
12/16にエコー検査しました。妊娠中にしこりが気になり、助産師の上の人に相談、授乳中も同じしこりが気になり、乳腺外科に検査には行きました。今回年齢的にも気になるし、ずっと同じ場所のしこりが気になるのでやっと重い腰をあげて検査しました。そこから今日まで検査魔でメンタルやられてます。丸い玉のような感じです。硬い時もありますし、でも石みたいでもない。乳首の3センチ上くらいにあります。
気になり出してから一時はかなり可動域のあるやらかい玉の時もありましたし、基本は堅過ぎないゴムボールくらいかな?とりあえず触り過ぎてわけがわからないです。
同じように気にしちゃう方や、同じように結果待ちの方
できればポジティブな方、お話ししたいなと思い書き込みました。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

7歳の息子います。

現在全く同じ状況で正直苦しくて毎日辛いです💦
若い頃から心気症で現在40代後半です。
私もしこりが気になっていたのですが
マンモの検査が怖くてなかなか行けず…
重い腰を上げて死ぬ気で検診行きましたが、今は結果がくるのが恐ろしくて手も震えて血圧も上がります。。
でもこのまま受けない選択技は無かったし、勇気出して受けられただけでも凄いって自分褒めてます😭
お互い何もないと良いですね🥺
頑張りましょう!

• 3歳男の子ママ

3歳男の子ママ

怖いですよね。断乳してから何年もあって自分で気にしてる場所があるのに石みたいに硬くないし丸いからきっと大丈夫だと思いたくて行けなかったです。ですが36歳になり、何故か今回はすんなり予約をしていました🤣
    当日は子宮頚がんが恥ずかしい意味で緊張していて、乳がん健診の気になる場所があった事は健診中にやっと気にし出しました。そこから今日までがしんどくて。。自由な時間はほぼ検索か、現実逃避のために寝てます。
    受けただけでも偉いですよね。
    お互い何もないですよ!きっと

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります💦
    私も授乳中からちょっと気になってて💦大きさ変わらないし柔らかいし、、、と。

でもセルフチェックしてたらあちこちにコロコロしたのがある気がして、、ほっとく方が怖いなって思って😨
    子宮頸がん恥ずかしいですよね💦
    私は高度異形成見つかって毎年検診行ってて慣れてしまっているのですが、
    マンモだけはがん検診の上位クラスに怖かったです😭

現実逃避で寝て過ごすの、良いですね❗️すごくわかります😂
    良い方向信じましょう✨

• 2時間前