コメント
いちむら
名古屋市のどの辺りですか?😊
ちゃーこ
ご存知かもしれませんが、戸田川緑地のとだがわこどもランドは一日遊べると思いますよ♡
たくさんの遊具や広い芝生、室内の施設もありますし、夏はじゃぶじゃぶ池で水遊びもできます😊
-
あんぱん
検索してみましたが、楽しそうですね!今度行ってみます😊
ご回答ありがとうございました!- 11月9日
たろ
高速も使えるなら、岐阜県川島町にある環境楽園公園…だったかな?あそこも楽しめると思います(*^_^*)
アクアトト岐阜とほぼ隣接です。一緒と言っても差し支えないのかも。
夏場は水遊びも出来ます。
鳴海から第二環状使って清洲東JCT経由し、一宮線の最終まで乗り、各務原方面にいくと付きます。たぶん、高速使って1時間前後です。
頻繁には行けないかもしれませんが、幼稚園までくらいの小さい子がたくさんいますよ(*^_^*)
-
あんぱん
ご回答ありがとうございます!
調べてみましたが、自然な感じでいいですね😊木曽三川公園とは別ですよね?!
お気に入りになりそうです、行ってみます😊- 11月9日
-
たろ
138タワーのところのことですかね?そちらなら別ですよ(*^_^*)
全く関係ないんですが、木曽三川公園って木曽三川の周りにある大きな公園の総称なので、たまに変な会話になりますよ笑
海津町のも木曽三川公園の一部だし、一宮のもそうです。
前に支援センターで話題になって、みんなで混乱してました🤣- 11月9日
-
あんぱん
そうなんですね!そりゃ話噛み合わなくなりますよね(笑)
あの辺り、お詳しそうなので
もしご存知だったら教えていただきたいのですが、、
木曽川付近にある、木の遊具がある公園わかりませんか?😊
茶色の木でできてて、チェーンなどで繋がれてたりする感じです!
子どもの頃に行ったんですが、どこかわからなくて😭- 11月9日
-
たろ
木の遊具の公園となると、一宮の北の方なら実家なのでわかるんですが、西の方ですかね…?また犬山の方とかだと、まったく土地勘無くて。゚(゚´ω`゚)゚。
138タワーから堤防沿いをずっと極楽寺公園の方にいくと、公園ほどはなくとも少し木の遊具があったかな?くらいは記憶があるんですが😅
お力になれなくて申し訳ないです。゚(゚´ω`゚)゚。
実父があのあたりは一番場所に明るいので、忘れたころにコメント残すかもです笑^ ^- 11月9日
-
あんぱん
遅くなってすみません😭
西の方とは、三重寄りってことですかね?ですと、行動範囲ではないので、西の方ではないと思います!
愛知と岐阜に接してる木曽川だと思うので北の方かなと思います⭐︎
私も母に聞いてみたのですが、扶桑の堤防沿いの公園かなぁ?て言われたのでググったのですが、遊具が違う気がして…🤔
犬山までは行かないと思いますが、扶桑江南一宮あたりかもしれません!
たしか大規模な公園ではなくて、かと言って住宅街にあるような小さな公園でもなかった気がします!
近くに青い橋?愛知と岐阜を結ぶ道路?があったと思います🤭
忘れた頃でも大歓迎です!
ありがとうございます😭- 11月10日
退会ユーザー
安城の堀内公園いいですよ☺️
遊具やメリーゴーランド、観覧車、汽車などの乗り物がありますよ😄遊具以外は確か1つ50円くらいで乗れた気がします!
土日はすごい人ですが😨😨
-
あんぱん
50円?!安いですね!
観覧車子どもと乗りたいです😊
ご回答ありがとうございます☺️- 11月9日
みいmAmA*°
ちゃーこ様と同じですが、
とだかわオススメです😊‼️
お弁当持ってピクニックも良いです⭐️
我が家は夏水遊びするのに頻繁に
行きます💓プールはお金かかるので(笑)
花見の時期は旦那の会社の人達と
遊具などの横施設?でBBQします🍖
-
あんぱん
あらっとだがわ人気ですね!
ららぽーとに行きたいと思っていたので、行ってみようかな?😊
ご回答ありがとうございました♡- 11月9日
あおい
大府のみどり公園、どんぐりも拾えて遊具もいっぱいあっていいところですよ✨
-
あんぱん
写真付きでありがとうございます😊
大府なら近いので、旦那も助かるようです(笑)
娘もどんぐり拾い好きみたいですし、行ってみます⭐︎- 11月9日
りぇぴ
私も緑区です!
よく連れて行くのは、だいたい
愛知健康の森(♥Ü♥)↑↑かな。
モリコロパークも楽しいです!
大高緑地は、近くて広いしよく行く!
刈谷交通公園とかもおすすめです。
乗り物もありますし、どれも料金が50円だった気がします!
-
あんぱん
愛知健康の森、大府なんですね!近いですね⭐︎
刈谷のやつ、乗り物あって楽しそうですね😊
ご回答ありがとうございました😊- 11月9日
あんぱん
緑区です!
いちむら
緑区だと1時間とちょっとかかっちゃうかもしれませんが、モリコロパークだと大きな児童館もあるんですがご存知ですかね?🤣
うちは実家が守山なのですが、小幡緑地公園よく連れて行きます!
あとたまに大高緑地も行きますよ❣️
あんぱん
大きな児童館知らないです!
いいですね😊モリコロパークに行ってこようかな?😁
小幡緑地は今度行ってみます!
回答ありがとうございます😊