※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

育休最後の日!みなさんは育休最後の日ってどう過ごされましたか?4月から…

育休最後の日!

みなさんは育休最後の日ってどう過ごされましたか??

4月からついに保育園入園です。
もう1日中一緒に過ごす時間も終わりなのかと思うととても寂しくなって、カウントダウンをする日々です。
育休延長して1歳4ヶ月までずっと密に過ごせて幸せだったな、さみしいなと思う反面、毎日1日中ドタバタと大変な日々が終わる!とホッとする気持ちもあります。

最後の日は、子どもとのいつものお散歩をゆっくり歩いてみようかなとか、公園で気が済むまで遊んであげようかなとか、ご飯もいつもはなるべく汚さないようにアシストしてましたが、どれだけ汚しても好きに食べさせてみようかなとか考えています。

みなさんは、どのように過ごされましたか??

コメント

ことり

最後の日は子供午前は公園でたくさん遊んで、お昼に平日限定のランチして、午後は一緒にお昼寝しました!
こうやって昼寝できるのも今日で最後か、、と思いながら😂

保育園始まったら、今までとはまた違った忙しない日々になると思うので、ダラダラ過ごすのもいいし、やりたいこと、行きたいところなど、思う存分楽しむのもいいですよね🥹💕