※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0725C0602c
産婦人科・小児科

病室で音漏れが不快で、看護師に相談したいですか?

4日から4ヶ月の女の子が風邪から悪化して気管支炎で入院してます。
付き添いも今日で5日目。2歳の子供もいる為保育園の準備したり、洗濯で毎日病院と家の往復や、寝不足などで疲れもピークです。
病室は、大部屋です。夜に救急で入院になった子が、一晩中泣いていて眠れず、寝不足です。小児科やし子供が泣くのは仕方ない。

けど、今日は朝から、同じ部屋の子にDVDつけていたのですが病室に音漏れてて不快です。
イヤホンつけるの決まりなのに…。

これって、看護師に言っても大丈夫ですよね?

コメント

ほたほた

イヤホンつけるのが決まりで、不快に感じるのであれば言っていいと思います😊

大変だと思いますが、お子さんもお母さんもお大事になさってください💦

ユウ

5ヶ月の時入院に付き添いながら仕事してました💦

大部屋はある程度賑やかになるので仕方ないところもあります😓うちはずっと泣いてた方なので、夜の半分以上を廊下で過ごしました😑
イヤホンについては看護師に聞いてみてはいかがでしょうか?規則とはいえ、小さな子だとイヤホンができないことから免除されているのかもしれません。うちの子が病院にいた時は、同室の子たちはまだ1歳前後でイヤホンなしでテレビつけていました💦