※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

保育園で食事が遅い息子。家では改善も、園ではまだ。同じ経験の子がいるか、解決策を教えてほしいです。

3歳の息子のことなのですが、給食を食べるのが遅いと保育園から指導がありました。毎日一番最後まで残って食べているそうです。
それを受けて、家では時間を制限してご飯を食べさせるようにし、早く食べれるようになってきたのですが、保育園ではまだ早く食べれていないそうです。

同じように、園でご飯をたべるのが遅かったという子いますか?どうやって解決されましたか?
参考にさせてください!

コメント

楓

娘も幼稚園で遅いみたいです…でも、特に何もしてません。私自身、子供の頃食べるのが遅く、給食が苦痛でした。
娘には楽しく食べてほしいので、無理して食べる事はないと思っています。娘の幼稚園の先生も、本人のペースで大丈夫とおっしゃってました。
保育園から早く食べれるようにして下さいと言われたのですか?
解決法ではなくてすいません。

• りんご

りんご

はい、保育園からは集団生活なのであまりに遅いと困るから家でも指導して下さいと言われてしまいました😢
    時間制限を設けて食べる、というのも保育園からのアドバイスです。

家では時計とにらめっこしながらなんとか時間内に食べれるようになってきたのですが、食事自体嫌いになってしまいそうで不安です…💦

• 11月8日