子育て・グッズ 赤ちゃんのうんちが変わった理由について教えてください。 3.4ヶ月の赤ちゃんのうんちってどんなのですか? ほぼミルクで育ててて、ほほえみ飲ませてた時は泥水っぽいうんちだったんですけど、はいはいに変えたら、お尻に貼りつくような、粘土を柔らかくしたようなうんちに変わりました💦 どのうんちが良いのかわからないので教えてください! 最終更新:2018年11月8日 お気に入り 1 ミルク 赤ちゃん うんち はじめてのママリ🔰 コメント 舞花 時期的なもので、問題ないと思います! 新生児の頃はすぐ出てたから水っぽいけど、ある程度溜めて出せるようになると少し硬めになるので☺️ 11月8日 はじめてのママリ🔰 完母でしたか?? 11月8日 舞花 ミルク寄りの混合です!その頃はほとんどミルク飲ませてました🍼 11月8日 はじめてのママリ🔰 私もミルク寄りの混合です!! どこのミルクあげてましたか? 便秘で頭抱えてます💦 11月9日 舞花 同じですね😍 はぐくみのエコらくパック使ってました! 9ヶ月からはフォローアップに変えちゃいましたが🌟 11月9日 はじめてのママリ🔰 まだはぐくみは試したことないです! ほほえみ便秘→はいはい オナラ臭くてうんちの水分少なめ→アイクレオ便秘→昨日からすこやか試してます😅 11月9日 舞花 体質の関係とか、私が気にしてなかっただけとかかもですが特に便秘にはならなかったです🌟 合う合わないがあると合うもの見つかるまで大変ですよね😫💦 もうやってるかもしれませんが、、白湯やノンカフェインの麦茶とかで多めに水分補給すると柔らかくなるかもです! 記憶が曖昧なんですが、人工乳は母乳より便が硬くなりやすいって何かで聞いたことあるのでそれもあるのかもしれませんね😭 11月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
完母でしたか??
舞花
ミルク寄りの混合です!その頃はほとんどミルク飲ませてました🍼
はじめてのママリ🔰
私もミルク寄りの混合です!!
どこのミルクあげてましたか?
便秘で頭抱えてます💦
舞花
同じですね😍
はぐくみのエコらくパック使ってました!
9ヶ月からはフォローアップに変えちゃいましたが🌟
はじめてのママリ🔰
まだはぐくみは試したことないです!
ほほえみ便秘→はいはい オナラ臭くてうんちの水分少なめ→アイクレオ便秘→昨日からすこやか試してます😅
舞花
体質の関係とか、私が気にしてなかっただけとかかもですが特に便秘にはならなかったです🌟
合う合わないがあると合うもの見つかるまで大変ですよね😫💦
もうやってるかもしれませんが、、白湯やノンカフェインの麦茶とかで多めに水分補給すると柔らかくなるかもです!
記憶が曖昧なんですが、人工乳は母乳より便が硬くなりやすいって何かで聞いたことあるのでそれもあるのかもしれませんね😭